Pular para o conteúdo principal

Receitas - Bolo de Leite de Coco e Pudim Suíco

Este post está bem atrasadinho, foram receitas que eu fiz a duas semanas atrás, ambas com leite de coco.

A primeira é de um bolo simples, mas muito gostoso. A Lara, filha da minha amiga Mirela, adorou!

Bolo de Leite de Coco com cobertura de chocolate.

3 ovos
1 xícara de açúcar (usei demerara)
1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
1 vidro (200 ml) de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bater os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco no liquidificador. Depois misturar com a farinha de trigo e o fermento. Assar em forma untada a 200°C por 30 minutos ou até que, espetando uma faca e saia limpa.

Cobertura: É a mesma do Bolo Nega Maluca.

2 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de margarina sem leite
2 a 3 colheres de sopa de água

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar. Despejar sobre o bolo.

Bolo de leite de coco com cobertura de chocolate



A segunda receita é um pudim, sem leite de vaca nem leite condensado, que encontrei no Blog Sabores da Cozinha sem Glúten (aqui), mas fiz algumas pequenas alterações.

Pudim Suíço

4 ovos
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 garrafa de água ( a mesma medida do leite de coco)
3\4 de xícara de amido de milho
2 xícaras de açúcar (usei apenas 1 xícara, pois achei que ficaria muito doce, mas poderia ter colocado 1 e 1/2 pelo menos)
raspas de limão (só coloque se você gostar do sabor do limão, pois o sabor fica acentuado)
1 xícara de coco em flocos grandes (eu usei coco ralado normal, pois não tinha em flocos em casa)

Calda:
1 xícara de açúcar
5 colheres de água

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o coco ralado. Depois colocar o coco e misturar. Caramelar uma forma de pudim e despejar a massa. Levar ao banho-maria em forno de 200 graus por 45 minutos.

Coloque água fervento na forma de baixo do banho-maria e se precisar colocar mais, coloque sempre fervendo. Desenforme o pudim frio. Para facilitar, coloque a forma dois minutinhos na chama do fogão para o caramelo soltar mais fácil.

Comentários:  
  • Eu gostei muito da receita, mas achei que ficou um pouquinho seco, sem aquela consistência de pudim, sabem? Será que é possível conseguir isso sem leite condensado? 
  • O que eu acho que pode ser melhorado? Das próxima vez, vou colocar um pouco mais de açúcar, não vou colocar as raspas de limão e vou acrescentar umas gotas de essência de baunilha. Também vou tentar sem o coco ralado, porque ele subiu e acabou formando uma camada de coco que não gostei muito.. Talvez colocando menos coco, fique melhor. 



Pudim pronto

Desenformado (esqueci de fotografar antes de cortar!)
 
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

Comentários

  1. Ai Lu, esse pudim parece delicioso, parece pudim de pão, mas consistente mesmo. Eu gosto, e gosto da casquinha de coco e forma... vou fazer em casa, ambas receitas.
    Obrigada por partilhar!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Cláudia. Esse pudim parece mesmo pudim de pão ou o chamado pudim de padaria. Faz e depois me conta o que você achou.
      Beijos!

      Excluir
  2. Eu vou tentar fazer aqui em casa,as crianças vão adorar, pois parece tudo uma delicia. Estou seguindo seu blog. Bjs :)

    http://soumaedecinco.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Esse pudim tá com uma cara ótima!!!

    Carlah Ventura
    Blog:Intensa Vida

    ResponderExcluir
  4. Hum, que delicia!

    Agradeço sua visita na minha postagem sobre alergia a ovo no blog Mamães em Rede.

    Beijos

    Jamilly
    www.maeparasempre.com
    www.mamaesemrede.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De nada, Jamilly
      Eu é que agradeço a visita e comentário.
      Beijos!

      Excluir
  5. Parece muito bom mesmo, quero tentar.
    Sou péssima na cozinha, mas vou tentar rs
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso, Mi.
      Foi tentando que eu melhorei bastante na cozinha! kkkkk
      Beijos!

      Excluir
  6. Lu qual a marca do chocolate em pó que você usa? Meu filho é APLV e até agora não consegui fazer uma cobertura de bolo realmente gostosa pra ele. Adoro o seu blog e as suas receitas. Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Marcieli
      Obrigada pelo carinho!
      Eu uso o chocolate em pó da Nestlé (Dois Frades). Eu gosto bastante das coberturas feita com ele.
      Um abraço!

      Excluir

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!