segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Final de semana com muita, muita chuva...

Nesse final de semana São Pedro mandou muita chuva para o nosso Estado, algumas cidades até enfrentaram alagamentos e deslizamentos. Mas, felizmente, em Florianópolis a situação foi tranquila, apenas evitamos sair de casa para não ter nenhum problema. 

E o que fazer em casa num final de semana com chuva? Comer, né?!

Mas a mamãe está de dieta e não pode abusar. Então, inventei uma receitinha de filé de peito de frango empanado e assado no forno que fez muito sucesso com o marido e a pequena!

Filé de peito de frango amarelinho
1 kg de filés de peito de frango
Tempero à gosto (eu usei alho, um pouquinho de pimenta-do-reino, sal e vinagre)
1 ovo batido
Farinha de milho amarela (biju)

Obs.: Eu usei a farinha de milho da marca Amafil. Na embalagem não consta a informação (obrigatória) quanto a utilização de milho transgênico. Encaminhei um e-mail para o SAC questionando sobre isso, mas ainda não obtive resposta. Espero que realmente eles não utilizem. 

Temperar os filés e deixar marinando por uns 15/20 minutos. Bater o ovo, colocar uma pitada de sal e salsinha picada (se gostar). Passar os filés no ovo batido e depois na farinha de milho. 
Forrar uma assadeira com papel alumínio, untar com óleo e arrumar os filés. Cobrir com papel alumínio. 
Levar ao forno por 30 minutos, retirar o papel alumínio de cima e deixar dourar por mais 30 minutos. 


Filé de frango amarelinho

Pratinho da Malu: arroz com brócolis, feijão, purê de batatas
e filé de frango. 

No sábado à tarde, não resisti e fiz um bolinho integral de maça para acompanhar um bom café! A receita já estava no blog na parte de receitas doces, mas vale a pena repetir! 

Bolo Integral de Maça
1 ovo
1 maça grande
3/4 xícara de açúcar (eu usei demerara)
1/2 xícara de óleo (eu usei de canola)
3/4 xícara de farinha de trigo integral
3/4 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de café bem cheia de fermento
Uvas-passas
* Essas quantidades são para um bolinho pequeno. Para formas maiores, usar 3 ovos e dobrar o restante dos ingredientes. 

Lavar bem e descascar a maça. Bater no liquidificador, as cascas da maça, o ovo, o óleo e o açúcar. Se achar que ficou muito pastoso, pode acrescentar um pouquinho de água morna. Misturar com as farinhas, a maça picadinha, as uvas-passas e o fermento. 
Levar ao forno para assar em forma untada por 20/30 minutos em forno 200ºC. 
Se desejar pode acrescentar castanhas picadas. 



Bolo integral de maça
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

2 comentários:

  1. Adorei as receitas, e vou fazer sim!!!
    O bolo, já tinha visto uma receita um pouco diferente, até faço em casa...
    Preciso comprar farinha integral!!!

    bjo!

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    Respostas
    1. Oi, Claudia.
      Estou tentando utilizar pelo menos metade de farinha integral nos bolos que faço, mas nem sempre a Malu aceita bem. No bolo de maça acho que combinou muito bem e a Malu gostou.
      Beijos!

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