terça-feira, 17 de setembro de 2013

Receitas - Bolo de Leite de Coco e Pudim Suíco

Este post está bem atrasadinho, foram receitas que eu fiz a duas semanas atrás, ambas com leite de coco.

A primeira é de um bolo simples, mas muito gostoso. A Lara, filha da minha amiga Mirela, adorou!

Bolo de Leite de Coco com cobertura de chocolate.

3 ovos
1 xícara de açúcar (usei demerara)
1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
1 vidro (200 ml) de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bater os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco no liquidificador. Depois misturar com a farinha de trigo e o fermento. Assar em forma untada a 200°C por 30 minutos ou até que, espetando uma faca e saia limpa.

Cobertura: É a mesma do Bolo Nega Maluca.

2 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de margarina sem leite
2 a 3 colheres de sopa de água

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar. Despejar sobre o bolo.

Bolo de leite de coco com cobertura de chocolate



A segunda receita é um pudim, sem leite de vaca nem leite condensado, que encontrei no Blog Sabores da Cozinha sem Glúten (aqui), mas fiz algumas pequenas alterações.

Pudim Suíço

4 ovos
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 garrafa de água ( a mesma medida do leite de coco)
3\4 de xícara de amido de milho
2 xícaras de açúcar (usei apenas 1 xícara, pois achei que ficaria muito doce, mas poderia ter colocado 1 e 1/2 pelo menos)
raspas de limão (só coloque se você gostar do sabor do limão, pois o sabor fica acentuado)
1 xícara de coco em flocos grandes (eu usei coco ralado normal, pois não tinha em flocos em casa)

Calda:
1 xícara de açúcar
5 colheres de água

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o coco ralado. Depois colocar o coco e misturar. Caramelar uma forma de pudim e despejar a massa. Levar ao banho-maria em forno de 200 graus por 45 minutos.

Coloque água fervento na forma de baixo do banho-maria e se precisar colocar mais, coloque sempre fervendo. Desenforme o pudim frio. Para facilitar, coloque a forma dois minutinhos na chama do fogão para o caramelo soltar mais fácil.

Comentários:  
  • Eu gostei muito da receita, mas achei que ficou um pouquinho seco, sem aquela consistência de pudim, sabem? Será que é possível conseguir isso sem leite condensado? 
  • O que eu acho que pode ser melhorado? Das próxima vez, vou colocar um pouco mais de açúcar, não vou colocar as raspas de limão e vou acrescentar umas gotas de essência de baunilha. Também vou tentar sem o coco ralado, porque ele subiu e acabou formando uma camada de coco que não gostei muito.. Talvez colocando menos coco, fique melhor. 



Pudim pronto

Desenformado (esqueci de fotografar antes de cortar!)
 
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

10 comentários:

  1. Ai Lu, esse pudim parece delicioso, parece pudim de pão, mas consistente mesmo. Eu gosto, e gosto da casquinha de coco e forma... vou fazer em casa, ambas receitas.
    Obrigada por partilhar!

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    1. Oi, Cláudia. Esse pudim parece mesmo pudim de pão ou o chamado pudim de padaria. Faz e depois me conta o que você achou.
      Beijos!

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  2. Eu vou tentar fazer aqui em casa,as crianças vão adorar, pois parece tudo uma delicia. Estou seguindo seu blog. Bjs :)

    http://soumaedecinco.blogspot.com/

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  3. Esse pudim tá com uma cara ótima!!!

    Carlah Ventura
    Blog:Intensa Vida

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  4. Hum, que delicia!

    Agradeço sua visita na minha postagem sobre alergia a ovo no blog Mamães em Rede.

    Beijos

    Jamilly
    www.maeparasempre.com
    www.mamaesemrede.com

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    1. De nada, Jamilly
      Eu é que agradeço a visita e comentário.
      Beijos!

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  5. Parece muito bom mesmo, quero tentar.
    Sou péssima na cozinha, mas vou tentar rs
    Bjs

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    1. Isso, Mi.
      Foi tentando que eu melhorei bastante na cozinha! kkkkk
      Beijos!

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