Sábado à tarde o tempo mudou, ficou friozinho e me deu uma vontade de comer bolinho de chuva... Eu não costumo fazer frituras em casa por causa da sujeira e do cheiro que fica... Mas a vontade era grande demais!!! kkkkk
Usei como base essa receita aqui, que com algumas pequenas adaptações ficou assim:
Ingredientes:
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite vegetal (usei leite de arroz)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (eu tive que acrescentar um pouco mais de farinha).
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela, junte os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite vegetal e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo (Eu esqueci de abaixar o fogo!)
Com cuidado, coloque pequenas porções de massa com uma colher no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.
Com a minha falta de prática em frituras, deixei o óleo esquentar demais e por isso os bolinhos ficaram tão moreninhos.
Da próxima vez, eu vou fazer com 3/4 de leite, para não ter que acrescentar tanta farinha e também vou diminuir um pouco a quantidade de fermento, pois os bolinhos cresciam demais quando colocados no óleo quente.
Coloquei pedacinhos de banana na massa e fiz alguns recheados.
Não reparem na foto, ficou péssima, mas eu garanto que os bolinhos ficaram uma delícia!
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Hum.... que delícia!!!
ResponderExcluirAcabou de salvar minha tarde. Vou fazer rs.
ResponderExcluirQue bom, Vanessa!
ExcluirFico muito feliz.
Beijos!