segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Final de semana com frio e chuva / Receita: Torta Salgada Integral

São Pedro não anda muito bem humorado por aqui... O final de semana foi de chuva e frio, então nada de passeios ao ar livre!

No sábado pela manhã, tivemos sessão de fotos no estúdio da Catavento Fotografia. Agora não fazemos mais fotos todos os meses, mas, quando bate aquela saudade, fazemos uma sessão!

Nessa fase em que a Malu está, que não quer pára um minuto, só uma profissional como a Raquel para conseguir tirar boas fotos! Em breve eu mostro o resultado aqui.

À tarde o papai precisou ter muita disposição para brincar com ela dentro de casa já que o tempo não permitia nem sair na garagem!

Domingo ficamos em casa e à noite recebemos a visita dos dindos e da Luísa. Para recebê-los a mamãe preparou um lanchinho bem gostoso totalmente sem leite de vaca com bolinhos de banana e cacau, bolo de milho com côco e torta integral de atum com legumes. 



As receitas dos bolinhos e do bolo estão na página de Receitas Doces. Para os bolinhos de banana utilizei água e para o Bolo de Milho usei leite de soja dissolvido conforme as instruções da embalagem.

Bolinhos de banana com cacau e Bolo de Milho com Côco

Aqui a receita da Torta Salgada Integral:

Ingredientes:
2 ovos
½ xícara de óleo (usei de Canola)
180 ml de água morna (pode substituir por outro leite vegetal e não usar leite de soja em pó)
1 colher de sopa de leite de soja em pó (*opcional, já fiz torta só com água)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de fermento
Sal a gosto

Recheio:
Legumes picados refogados no azeite de oliva com cebola e alho (usei brócolis e cenoura).
1 lata de atum ralado (sugiro usar o atum em água, eu usei em óleo e achei muito gorduroso).
* Pode substituir o atum por frango ou carne moída.

Bater os ovos, o óleo, a água, o leite de soja em pó e o sal no liquidificador, misturar numa tigela com as farinhas e o fermento. Despejar metade da massa em uma forma untada, colocar o recheio e cobrir com o restante. Levar para assar em forno médio até que colocando um garfo este saia seco.


Torta Salgada Integral

* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

4 comentários:

  1. Ha fotos são tudo de bom, e eterniza os momentos! E a receita parece ser uma delicia! Adorei!
    Bjos
    Tatty
    http://diariomaedeprimeiraviagemtatty.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu amo fotos! Estou louca para que fiquem prontas!
      Obrigada pela visita, Tatty!

      Excluir
  2. eu gosto muito do leite de soja o problema é que ele resseca por isso utilizo de vez em quando só.

    Carlah Ventura
    Blog:Intensa Vida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Carlah
      Eu não curto muito leite de soja e a Malu muito menos, mas esse achei bem legal e até a Malu tomou um pouquinho.

      Excluir

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!