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Receita - Bolo de milho com côco

A partir de hoje eu vou publicar um post novo para cada receitinha sem leite testada e aprovada, depois ela vai para a página de Receitas sem Leite. Acho que assim dou o devido destaque que elas merecem, né? kkkkk

Bom, vou começar com um bolo ideal para essa época de festas de São João: Bolo de milho com côco.

Mas antes, deixa eu falar um pouco sobre os bolos...

Até pouco tempo atrás os meus bolos eram verdadeiros desastres, mesmo quando eu utilizada leite de vaca nas receitas, eles não cresciam, não ficavam fofinhos e muito menos gostosos... Mas de um tempo para cá, acho que acertei a mão, descobri um jeito fácil de fazer (no liquidificador) e tenho feito muitas delícias para a minha pequena. Por isso, vocês vão ver muitas receitas de bolos por aqui.

Ah! Substituir o leite de vaca nas receitas de bolo é muito mais fácil do que a gente imagina, podemos usar:

  • Suco de frutas.
  • Água.
  • Leite de côco puro ou dissolvido em um pouco de água (eu prefiro usar dissolvido).
  • Leites vegetais (de soja, de arroz, de aveia ou outro da sua preferência). Eu não gosto de usar leite de soja, porque acho que ele altera o sabor do bolo).

Agora vamos à receita para uma forma pequena (cerca de 20 cm de diâmetro):

Ingredientes:
2 ovos
3/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de óleo
3/4 xícara de leite de coco dissolvido em um pouco de água
3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de flocos de milho pré-cozido
Coco ralado à gosto
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de cco dissolvido. Depois misturar a farinha de trigo, os flocos de milho, o côco ralado e o fermento. Levar ao forno pré-aquecido na temperatura média (180/200º) em forma untada por cerca de 20/30 min. ou até que espetando um palito, este saia limpo.

Para formas maiores, podem ser usados 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara dos demais ingredientes e 1 colher de fermento mais cheia.

Bolo de milho com côco

Espero que vocês gostem!

Beijos e bom final de semana!

* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

Comentários

  1. Ai que delícia Lu, deu água na boca.
    Vou tentar fazer um bolo este final de semana, sou uma negação rsrsrs
    beijos
    http://viniciusmamaequedisse.blogspot.com.br

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  2. Humm delicia mesmo, eu adoro bolo de milho, sabe que eu nunca tentei fazer assim, qualquer dia vou testar pra ver, bom isso se eu acertar tbm...rs
    Bjinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É bem fácil de fazer, Vitoria. Você vai acertar, sim! Depois me conta!

      Excluir

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