Hoje eu passei por aqui para indicar um blog com receitas sem leite e outros alérgenos muito legal: o Menu Bacana.
O Menu Bacana é comandado pela mamãe Carla, que tem uma pequena com APLV e outras alergias. Nele você encontra muitas receitas saborosas e práticas sem leite e outros alérgenos. Passa lá e depois me conta se as fotos não são de dar água na boca!
Um segredinho muito legal que eu aprendi no Menu Bacana foi usar o purê de inhame para substituir os ovos nas receitas. Ele dá a consistência desejada e não deixa rastro.
A primeira receita de bolo que eu fiz usando o purê de inhame no lugar dos ovos foi essa. Fiz meia receita e usei o mix de farinhas sem glúten da Aminna no lugar da farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce. O resultado foi um bolo muito saboroso e molhadinho. A Malu adorou!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mix de farinhas sem glutén1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de cacau
1 xícara (chá) de leite de arroz ou outro vegetal
1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo
1/4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) bem cheia + 1/2 colher (sopa) de purê de inhame
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de margarina sem leite
1 xícara (chá) de leite de arroz
1 colheres (sopa) de amido de milho
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Unte uma forma com óleo e despejar a massa.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o palitinho, ele saia limpo.
Coloque os ingredientes da cobertura numa panela, exceto o amido de milho e reserve metade do leite de arroz. Deixe ferver e mexa por 5 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa sempre até engrossar.
1/4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) bem cheia + 1/2 colher (sopa) de purê de inhame
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó sem leite1 colher (sopa) de margarina sem leite
1 xícara (chá) de leite de arroz
1 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Em um recipiente, coloque os ingredientes, com exceção do fermento, e mexa bem até formar uma massa homogênea.Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Unte uma forma com óleo e despejar a massa.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o palitinho, ele saia limpo.
Coloque os ingredientes da cobertura numa panela, exceto o amido de milho e reserve metade do leite de arroz. Deixe ferver e mexa por 5 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa sempre até engrossar.
Espalhe delicadamente a cobertura de mousse no bolo.
Rendeu um bolo pequeno e mais 2 cupcakes.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Preciso separar umas receitinhas pra fazer, obrigada Lu!!!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário, Cláudia.
ExcluirEu faço do blog o meu livro de receitas.
Beijos para você e para as meninas.