Pular para o conteúdo principal

Blog Menu Bacana e bolo mousse de chocolate

Hoje eu passei por aqui para indicar um blog com receitas sem leite e outros alérgenos muito legal: o Menu Bacana

O Menu Bacana é comandado pela mamãe Carla, que tem uma pequena com APLV e outras alergias. Nele você encontra muitas receitas saborosas e práticas sem leite e outros alérgenos. Passa lá e depois me conta se as fotos não são de dar água na boca!

Um segredinho muito legal que eu aprendi no Menu Bacana foi usar o purê de inhame para substituir os ovos nas receitas. Ele dá a consistência desejada e não deixa rastro.

A primeira receita de bolo que eu fiz usando o purê de inhame no lugar dos ovos foi essa. Fiz meia receita e usei o mix de farinhas sem glúten da Aminna no lugar da farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce. O resultado foi um bolo muito saboroso e molhadinho. A Malu adorou!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de mix de farinhas sem glutén
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de cacau
1 xícara (chá) de leite de arroz ou outro vegetal
1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo
1/4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) bem cheia + 1/2 colher (sopa) de purê de inhame
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó sem leite
1 colher (sopa) de margarina sem leite
1 xícara (chá) de leite de arroz
1 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Em um recipiente, coloque os ingredientes, com exceção do fermento, e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Unte uma forma com óleo e despejar a massa.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o palitinho, ele saia limpo.
Coloque os ingredientes da cobertura numa panela, exceto o amido de milho e reserve metade do leite de arroz. Deixe ferver e mexa por 5 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa sempre até engrossar.
Espalhe delicadamente a cobertura de mousse no bolo.

Rendeu um bolo pequeno e mais 2 cupcakes.

* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

Comentários

  1. Preciso separar umas receitinhas pra fazer, obrigada Lu!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo comentário, Cláudia.
      Eu faço do blog o meu livro de receitas.
      Beijos para você e para as meninas.

      Excluir

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!