Ele não leva leite, nem glúten e, acredite, fica delicioso e muito macio! O papai falou que foi o melhor que já fiz! :)
Os ingredientes são:
100 gr de coco ralado desidratado
4 ovos
2/3 xícara de açúcar (usei demerara)
4 colheres de sopa de margarina sem leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de baunilha
1/2 colher de sopa fermento
Bater tudo no liquidificador por uns 5 minutos, exceto o fermento. Adicionar o fermento e pulsar algumas vezes só para misturar. Colocar em forminhas de cupcake e assar em forno médio pré-aquecido ou na máquina de cupcake.
Eu fiz na máquina de cupcake e rendeu quase 30 mini-cupcakes.
Para a cobertura, fiz um ganache de chocolate: Derreti chocolate meio amargo sem leite e misturei cerca de 70 ml de leite de coco. Deveria ter colocado na geladeira para endurecer um pouco antes de confeitar, mas não tive tempo, por isso a cobertura ficou um pouco molinha. Se puder, leve o ganache já dentro do saco de confeitar para a geladeira por algumas horas e depois confeite os cupcakes.
Olá, também sou mãe de uma "Malu" com APLV. Sobre esta receita, eu posso substituir a margarina sem leite por banha de porco? Senti que minha Malu reagiu a Becel Azul. E qual marca de baunilha você usa?
ResponderExcluirParabéns pelo blog, estou iniciando a jornada contra a APLV agora e não é fácil... mas tudo pela Malu!
Beijos
Olá, Cris
ResponderExcluirSeja bem-vinda!
Olha, eu não tenho o hábito de usar banha de porco, não sei se ele altera o sabor.
Eu já vi casos de reação à Becel. A minha sugestão seria você substituir por óleo de canola ou girassol ou de coco (no caso de coco, pode usar 3 colheres ao invés de 4).
Depois me conte se deu certo.
Quanto à baunilha, a marca Arcolor é limpa. Inclusive as outras essências são todas sintéticas.
Beijos!