segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Receita: Nuggets caseiros

Antes da Malu nascer, eu sempre tinha uma caixa de nuggets (empanado de carne de frango) no congelador para aqueles dias mais corridos... Tão prático, tão gostoso... e eu achava que bastava assar no forno para torná-lo uma opção mais saudável.
Mas a maternidade fez de mim uma pessoa mais informada, mais crítica e mais preocupada com a qualidade da nossa alimentação. Assim, boa parte dos industrializados foram abolidos da dispensa. Além disso, tinha a APLV da Malu que restringia a maioria destes alimentos.
Pesquisando um pouco, cheguei a conclusão que os tais  "empanados de frango" deveriam estar numa lista de alimentos proibidos para crianças (junto com a salsinha, os sucos de caixinha, etc.)
Está me achando exagerada? Chata? Xiita? Então, leia aqui.
Mas existe uma opção muito mais saudável e muito gostosa! Nuggets caseiros!
Essa receita é da nutricionista Gabriela Kapim do programa Meu filho come mal.
Ingredientes:
500g de frango moído (usei filé de peito moído no processador)
4 pães de forma integral esfarelado (usei 2 e achei suficiente)
1 fatia pequena de cebola (usei 1/4 de cebola média)
3 dentes de alho (usei 1 colher de café de alho amassado)
 Sal e temperos a gosto
1 farinha de milho para empanar
2 ovos
Modo de preparo:
Acrescentar a cebola e o alho já picados ao frango e misturar. Ajustar os temperos na mistura e deixá-la bem homogênea (eu coloquei todos os ingredientes no processador de alimentos, exceto o ovo e a farinha de milho).
Moldar bolinhos e ajustar as laterais de forma a fazer os nuggets. Empanar os nuggets passando nos ovos batidos primeiro e depois na farinha de milho. Assar por 30 minutos a 200ºC.

Notas: pré-aquecer o forno por 10 minutos a 200ºC; o nugget cru pode ser congelado (15 dias) de forma interfolhada com papel filme; a farinha de milho pode ser substituída por farinha de linhaça ou aveia.

Rendeu 24 unidades, assei metade e congelei o restante. Fica um pouco sequinho, eu sugiro colocar um fio de azeite de oliva por cima antes de assar. Podem ser fritos também, mas assados são mais saudáveis!

Atualizando: A Thais do Blog "As delícias do Dudu" fez um vídeo muito legal com uma receita de nuggets caseiros. A diferença da receita dela é que o ovo é colocado na mistura com o peito de frango ao invés de ser usado para empanar. Talvez assim fique menos sequinho. Vou experimentar fazer assim da próxima vez.



* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

4 comentários:

  1. Delicioso! Obrigada... Meu filho amou, comeu 6 de uma vez!

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    1. Que ótimo, Magdá!
      Fico muito feliz com um retorno desses.
      Um abraço.

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  2. Aii que delicia, vou tentar fazer, não sei se terei muita habilidade mas vou tentar ! E que coisa mais linda a Malu hehe a única coisa que temos de diferente no nome é que eu fui registrada como Malú mesmo, mas uma fofura sua filha!!

    beijos,

    http://enquantoissonaitalia.blogspot.com.br/

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    1. Olá, Malú
      Tente fazer, não precisa de muita habilidade, não!
      Muito obrigada pela visita e comentário carinhoso.
      Beijos!

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