quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Receita: Bolo integral de banana com aveia e cacau

Que tal uma receita mais saudável para variar? Esse bolo de banana é incrível, fica muito macio e é super nutritivo.
 
Fica delicioso sem o cacau também, mas eu coloco para dar aquela cara de "bolo de chocolate", senão a Dona Malu não come.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar (usei demerara)
3 bananas brancas ou 2 caturras
1/2 xícara de óleo (usei canola)
1/2 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos
1 e 1/2 colher de cacau em pó
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as farinhas de trigo, se ficar muito grosso pode acrescentar 1/2 xícara de água morna.
Misturar o creme com as farinhas até formar uma massa homogênea e, por último acrescentar o fermento.
Assar em forma untada com óleo em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 min. ou até que espetando um palito esse saia limpo.
Depois de frio, pode polvilhar cacau em pó ou fazer uma cobertura com cacau, açúcar, margarina e água. Eu fiz só um pouquinho de cobertura.



* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

2 comentários:

  1. Esse bolo deve ficar uma delícia, além de nutritivo
    Anotando tudo
    Bjs
    Blog Inspiração Materna

    ResponderExcluir
  2. Olá, Leila
    Esse bolo é uma delícia mesmo! Vale a pena experimentar.
    Obrigada pela visita e comentário.

    ResponderExcluir

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!