sexta-feira, 4 de julho de 2014

Receita - Pão de Mandioquinha (Falso pão de queijo)

Faz um tempinho que fiz essa delícia, que lembra muito o pão de queijo, mas ainda não tinha publicado aqui...

A receita é do blog Nutrição Infantil, mas ao contrário da Karine, que trocou a mandioquinha da receita da amiga por inhame, eu troquei o inhame por mandioquinha! kkkk
 
É bem fácil de fazer e rende bastante.
 
Você vai precisar de:
 
500g de mandioquinha cozida e amassada
500g polvilho azedo
2 colheres de chá de sal...
150ml azeite
Água em temperatura ambiente quanto baste (use a água do cozimento da mandioquinha)
Se quiser, adicione 3 colheres de sopa de chia (eu não usei)
 
Misture o polvilho com o azeite e o sal e forme uma farofa.
Adicione a mandioquinha e amasse bem. Sove a massa.
Se precisar, adicione ao poucos a água até a massa ficar gostosa de trabalhar e desgrudar das mãos. Cuidado pra não molhar demais. A massa fica lisinha.
Fazer bolinhas e assar até dourar em forno pré-aquecido à 200 graus.
 
Eu fiz meia receita, apenas para testar e assim mesmo, dividi a quantidade de pãezinhos pela metade. Assei uma parte e congelei a outra. Alguns dias depois, assei os pãezinhos congelados e ficaram iguaizinhos aos primeiros. Uma delícia! 



Saindo do forno


Quentinho é uma delícia!
 
* Use sempre produtos de marcas que você conhece e tem informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, entre em contato com o SAC da empresa.

2 comentários:

  1. Olá Lu!!!
    Em primeiro lugar, parabéns pelo seu blog, é show de fofura!!!! E parabéns também pela linda Malu, a estrela principal aqui dos posts! =)
    Nunca ouvi falar desse pãozinho, realmente se parece muito com o pão de queijo tradicional! Deve ficar super leve!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e linda semana pra você!!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Andrea
      Eu gostei muito desse pãozinho! Quentinho, fica muito parecido com o pão de queijo. Depois de frio, perde um pouco a graça, mas continua bom.
      Vou lá visitar o seu cantinho. Muito obrigada!

      Excluir

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!