quinta-feira, 12 de junho de 2014

Receita - Cuca de Uva

Fiz essa cuca para a Malu levar no lanche coletivo da escola e foi um sucesso! Até a diretora e as professoras elogiaram!
A receita é super fácil:
3 ovos
1 xícara de açúcar (usei demerara)
1/2 xícara de óleo (usei de canola) 
3/4 de xícara de leite vegetal (usei leite de coco com um pouco de água).
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Uvas (de preferência sem sementes) ou outra fruta (pode ser maça, banana, abacaxi, etc.)
Para a farofa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar 
2 colheres de sopa de margarina sem leite 
Canela a gosto (opcional - é bastante alergênica)
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite vegetal. Depois misturar com a farinha de trigo e, por último, o fermento. Despejar numa forma untada com óleo e colocar as frutas (pode ser banana, maça abacaxi, uva, etc).
Fazer a farofa misturando os ingredientes com as mãos . Despejar por cima das frutas e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 grau por cerca de 40 minutos.


 

* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

Um comentário:

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!