quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Máquina de Cupcake

Fazia um tempinho que eu estava "namorando" uma máquina de fazer cupcake... Até que apareceu uma promoção num site e eu não resisti, me presenteei com uma e estou totalmente apaixonada! 



Ela parece uma sanduicheira, é antiaderente, muito fácil de usar e faz 7 mini-cupcakes em 8 minutos. Muito útil para uma mãe, como eu, que faz bolinhos toda semana!

Você pode fazer receitas específicas de cupcake ou qualquer receita de bolo. Eu já testei receitas de bolo de laranja, de leite de coco, de cenoura e de chocolate. A massa pode ser colocada diretamente nas cavidades (eu já usei assim e não grudou nada) ou você pode usar forminhas de papel nº 02.

Ontem eu fiz uns cupcakes caprichadinhos para a Malu levar numa festinha da escola (e também para este post!). Adaptei uma receita de cupcake de baunilha, substituindo a manteiga por margarina Becel e o leite de vaca por leite de coco. Resolvi usar a batedeira, em vez do liquidificador, só para variar um pouco.

Mini-Cupcakes de baunilha com recheio de geléia de morango e cobertura de chocolate

Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina sem leite
1/2 colher de café de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite vegetal (eu usei de coco)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Geleia de morango (eu usei orgânica)
70 gr de chocolate meio-amargo sem leite
3 colheres de sopa de creme de soja

Modo de preparo:
Separar a clara e a gema. Bater a clara em neve e reservar. Em outra vasilha, colocar a gema, ir acrescentando o açúcar aos poucos e batendo com a batedeira, quando estiver um creme homogêneo, acrescentar a margarina e bater mais um pouco. Juntar a essência de baunilha e a farinha de trigo intercalando com o leite. Agregar a clara em neve e o fermento delicadamente. 
Colocar as forminhas de papel na máquina de cupcake ou numa forma, despejar a massa e assar. 
Depois de assados, deixar esfriar um pouco e fazer um buraquinho para rechear (eu usei um bico de confeitar para fazer um furinho e retirei a massa com uma faca). 
Rechear os cupcakes com a geleia.
Colocar o chocolate picado num refratário e levar ao microondas para derreter (eu coloquei 35 segundos). Mexer com uma colher e misturar o creme de soja até formar um creme homogêneo. Colocar num bico de confeitar e cobrir os cupcakes. 
Rendeu cerca de 20 mini-cupcakes. 

Obs.: A Cupcake Maker vem com um livrinho de receitas e uma seringa com bicos para confeitar, mas ambos não foram aprovados! As receitas do livrinho são incompletas (faltam as medidas, por exemplo) e a seringa não funciona bem, por isso usei um saquinho de confeitar. 


* Este post não é publieditorial.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

7 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Nossa, que legal essa máquina!
    Quero uma também!!! Além de ser mais saudável e seguro preparar as coisas em casa para os filhotes!!!

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    1. Com certeza, Gisele!
      Eu prefiro fazer os bolinhos em casa porque posso escolher os ingredientes e ainda ficar livre dos corantes e conservantes industriais.
      Obrigada pela visita e comentário!

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  3. A mãe que faz bolinhos toda semana por aqui tb se empolgou com a máquina!!!!
    Jura que faz 7 bolinhos em 8 minutos? É garantia de bolinhos fresquinhos todos os dias pra Loly!!!! =)
    Vou dar uma pesquisada...
    Adorei a dica Lu!!! E seus bolinhos estão com uma aparência divina!!!!
    Beijos,
    Dani www.maedaloly.blogspot.com.br

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    1. Oi, Dani.
      Ela faz mesmo 7 bolinhos em 8 minutos. Depois que a máquina esquenta bem, faz até mais rápido! Super prática.
      Muito obrigada!
      Beijos!

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