Pular para o conteúdo principal

Receita - Bolo Formigueiro sem leite de vaca

Sexta-feira é dia de piquenique com lanche comunitário na escolinha da Malu. Situação bastante tensa para uma mãe de criança alérgica! Mas eu conto com a ajuda das professoras que ficam de olho para que a Malu não coma alguma coisa que contenha leite e procuro caprichar o máximo possível no que ela vai levar, para que ela tenha vontade de comer o seu próprio lanche.

Como a pequena é apaixonada por bolo de chocolate, resolvi fazer um Bolo Formigueiro usando a base da receita do Bolo de Leite de Coco que já postei aqui no blog. 

Ingredientes para um bolo pequeno (forma de bolo inglês):

1 ovo
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de leite de coco + 1/4 de água 
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheias de chocolate granulado

Bater os primeiros 4 ingredientes no liquidificador, depois misturar a farinha de trigo até formar uma massa homogênea, acrescentar o chocolate granulado e por último o fermento. Despejar numa forma untada com óleo ou margarina e levar ao forno, pré-aquecido, à 180ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito esse saia limpo. 

Ficou um bolo muito gostoso e macio, que pode ser deliciado até sem cobertura nenhuma. Mas se desejar incrementar ainda mais (ou se tiver uma criança em casa como a Malu que só quer saber da cobertura), pode fazer essa de chocolate:
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó (Nestlé)
1 colher de sopa cheia de margarina Becel
6 colheres de sopa de água

Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até formar uma calda. Despejar sobre o bolo. 



Pena que mandei tudo para a escola, acho que vou fazer outro no final de semana! 

Ah! Além do bolo, mandei peras e bolachinhas sabor laranja.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

Comentários

  1. huumm, que delícia, adorei a receitinha.
    Bjs
    http://soumaedecinco.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Leila
      Fica uma delícia mesmo, faça para os seus pequenos, eles vão adorar!
      Beijos!

      Excluir
  2. Respostas
    1. Oi, Cláudia
      Bolo formigueiro para mim tem sabor de infância! Se fizer para a Gá, me conta se ela gostou.
      Beijos!

      Excluir
  3. Adoro suas receitas sem leite ainda vou fazer alguma delas pra experimentar.
    Bjs!!

    Carlah Ventura
    Blog Intensa Vida

    ResponderExcluir
  4. Olá. Você usa nesta receita chocolate em pó ou cacau para a cobertura? Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Marcieli
      Eu usei chocolate em pó da Nestlé (Dois Frades).
      Grata,
      Luciana

      Excluir

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!