Sexta-feira é dia de piquenique com lanche comunitário na escolinha da Malu. Situação bastante tensa para uma mãe de criança alérgica! Mas eu conto com a ajuda das professoras que ficam de olho para que a Malu não coma alguma coisa que contenha leite e procuro caprichar o máximo possível no que ela vai levar, para que ela tenha vontade de comer o seu próprio lanche.
Como a pequena é apaixonada por bolo de chocolate, resolvi fazer um Bolo Formigueiro usando a base da receita do Bolo de Leite de Coco que já postei aqui no blog.
Como a pequena é apaixonada por bolo de chocolate, resolvi fazer um Bolo Formigueiro usando a base da receita do Bolo de Leite de Coco que já postei aqui no blog.
Ingredientes para um bolo pequeno (forma de bolo inglês):
1 ovo
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de leite de coco + 1/4 de água
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheias de chocolate granulado
Bater os primeiros 4 ingredientes no liquidificador, depois misturar a farinha de trigo até formar uma massa homogênea, acrescentar o chocolate granulado e por último o fermento. Despejar numa forma untada com óleo ou margarina e levar ao forno, pré-aquecido, à 180ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito esse saia limpo.
Ficou um bolo muito gostoso e macio, que pode ser deliciado até sem cobertura nenhuma. Mas se desejar incrementar ainda mais (ou se tiver uma criança em casa como a Malu que só quer saber da cobertura), pode fazer essa de chocolate:
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó (Nestlé)
1 colher de sopa cheia de margarina Becel
6 colheres de sopa de água
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até formar uma calda. Despejar sobre o bolo.
Pena que mandei tudo para a escola, acho que vou fazer outro no final de semana!
Ah! Além do bolo, mandei peras e bolachinhas sabor laranja.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
huumm, que delícia, adorei a receitinha.
ResponderExcluirBjs
http://soumaedecinco.blogspot.com/
Olá, Leila
ExcluirFica uma delícia mesmo, faça para os seus pequenos, eles vão adorar!
Beijos!
hum.... delicinha!!!
ResponderExcluirOi, Cláudia
ExcluirBolo formigueiro para mim tem sabor de infância! Se fizer para a Gá, me conta se ela gostou.
Beijos!
Adoro suas receitas sem leite ainda vou fazer alguma delas pra experimentar.
ResponderExcluirBjs!!
Carlah Ventura
Blog Intensa Vida
Oi, Carlah
ExcluirQuando fizer, me conta o que achou!
Beijos!
Olá. Você usa nesta receita chocolate em pó ou cacau para a cobertura? Beijos
ResponderExcluirOlá, Marcieli
ExcluirEu usei chocolate em pó da Nestlé (Dois Frades).
Grata,
Luciana