segunda-feira, 27 de março de 2017

As primeiras receitas do blog

Estas foram as primeiras receitas que postei no blog, numa época em que eu postava as receitas separadas por tipo ao invés de postar na página principal (por falta de experiência mesmo).
Quando eu criei o Índice de receitas, me dei conta de que elas seriam excluídas, por isso resolvi mantê-las neste post.
São receitinhas simples, mas que marcam a minha entrada neste mundo sem leite!
Espero que vocês aproveitem!


Bolinho de fubá com goiabada
01 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de leite de coco dissolvido em um pouco de água
01 colher de chá de fermento bem cheia
Pedaços de goiabada

Bater os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco no liquidificador, depois misturar com a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Colocar em forminhas de cupcake e colocar um pedacinho de goiaba passada no amido de milho. Afundar um pouco a goiabada com o dedo. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por cerca de 15/20 minutos ou até que espetando um palito esse saia seco.
Rende 12 bolinhos.


Bolinho de Cenoura com cobertura de chocolate
01 ovo
01 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
01 cenoura pequena
1/4 xícara de óleo
01 colher de chá de fermento bem cheia

Bater os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura picada no liquidificador, depois misturar com a farinha de trigo e o fermento. Se a massa ficar muito dura, acrescentar um pouquinho de água morna. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por cerca de 15/20 minutos ou até que espetando um palito esse saia seco.
Rende 12 bolinhos.

Cobertura:
1 caixinha de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar (se preferir mais doce pode colocar 3)
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem leite
4 a 6 quadradinhos de chocolate meio-amargo sem leite. Se usar 6 quadradinhos vai ficar com um sabor mais forte de chocolate meio-amargo.
1 colher rasa de sopa de mel (eu esqueci de usar)

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo até o chocolate derreter e ficar em ponto de brigadeiro mole. Despejar sobre os bolinhos.
* Esta cobertura também pode ser usada como brigadeiro de copinho.


Bolinhos de Laranja com Cenoura
01 ovo
01 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
Suco de 01 laranja (cerca de 1/2 xícara)
01 cenoura pequena
1/4 xícara de óleo
01 colher de chá de fermento bem cheia

Bater os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura picada e o suco no liquidificador, depois misturar com a farinha de trigo e o fermento. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por cerca de 15/20 minutos ou até que espetando um palito esse saia seco.
Rende 12 bolinhos.

Se quiser, pode fazer uma caldinha de laranja para colocar por cima. Fica uma delícia! É só espremer o suco de 1 laranja e ir colocando açúcar aos poucos até formar uma calda espessa e depois colocar por cima do bolo.


Bolo de chocolate "Nega Maluca"
03 ovos
02 xícaras de trigo
01 xícara de açúcar
01 xícara de água morna
3 colheres de chocolate em pó sem leite
1/2 xícara de óleo
01 colher de sopa de fermento

Bater os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água no liquidificador, depois misturar com a farinha de trigo e o fermento. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por cerca de 20/30 minutos.

Cobertura 1: Fazer a receita do brigadeiro de leite de côco, mas não deixar ficar em ponto de enrolar.

Cobertura 2: Essa é a que eu mais gosto!
1 caixinha (200 ml) de leite de coco
3 colheres de açúcar
3 colheres de chocolate em pó 
1 colher de amido de milho

Essa cobertura adaptei dessa receita do blog Diário de Receitas sem Lactose.

Cobertura 3: Super simples, mas bem gostosa!
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
3 colheres de sopa de margarina sem leite
6 colheres de água

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo até engrossar.
Bolo de chocolate com a cobertura 3

Bolo de Maça da Mamãe Fernanda

2 maças
3 ovos
2 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento


No liquidificador bater as cascas das maçãs, os ovos, o açúcar e o óleo. Se preferir pode coar para tirar os pedacinhos de maça. Depois misturar com a farinha de trigo, o fermento e as maças picadas em cubinhos. Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.


Pãezinhos recheados
600 g de farinha de trigo (cerca de 5 xícaras)
1 envelope de fermento instantâneo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar

Recheio: Pode usar o recheio que desejar, eu usei peito de peru picado e mandiokejo. Só acho que essa massa não serve para recheios doces, porque fica mais salgadinha.

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal e misture, depois acrescente o fermento instantâneo e os demais ingredientes. Misture com a mão e adicione mais farinha, se necessário. Sove até formar uma massa macia. Deixe crescer, coberto com um pano, de preferência num local fechado como o forno, até dobrar de volume.
Divida a massa em bolinha, abra com um rolo, recheie, feche e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Pincele com a gema e salpique orégano sobre a massa.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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