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Receita: Massa de pizza de couve-flor

Quem não ama uma pizza no final de semana? Eu amo! Mas depois que comecei o meu processo de reeducação alimentar, venho buscando opções mais leves e menos calóricas (apesar da resistência do marido que adora uma pizza tradicional de calabresa!).

Quando vi na internet várias receitas de massa de pizza feita de couve-flor, fiquei muito interessada! Ela é lowcarb, ou seja, tem pouco carboidrato e não usa nenhum tipo de farinha. Ótima para quem não pode trigo ou simplesmente quer comer sem culpa! E ainda é muito gostosa!

A minha massa foi inspirada nesta receita, mas fiz algumas adaptações.

Ingredientes:
1/2 couve flor média ou 1 pequena
1 ovo (se não puder, substitua por "ovo de linhaça" - 1 colher de sopa de linhaça moída hidratada em 1/4 de xícara de água ou 1 colher de sopa de purê de inhame)
Temperinhos à seu gosto – eu usei orégano e alho em pasta
1 pitada de sal
Modo de preparo:
1) Lave bem e higienize a couve-flor. Separe em buquês e coloque no processador.
2) Processe até ficar bem granulada (se não tiver processador, rale ela bem fininha com um ralador)
3) Coloque num recipiente que possa ir ao micro-ondas e cozinhe por cerca de 5 minutos. 
4) Deixe esfriar um pouco e coloque num pano limpo. Esprema bem para retirar o excesso de água. 
5) Misture o ovo e os temperos. Arrume numa forma redonda, untada com óleo (unte bem para não grudar), apertando com os dedos.
6) Leve ao forno médio, por cerca de 25 minutos ou até dourar. 
Recheie a gosto e leve ao forno para aquecer/derreter.



Sugestões de recheios sem proteína do leite:
Molho de tomate
Queijo vegano Super Bom ou Tofupiry (receita do Blog Lactose Não) ou Palmitopiry (receita do Blog Alergia Gourmet) ou Requeijoca (receita do Blog Menu Bacana)
Frango desfiado com milho
Tomate e folhinhas de manjericão

* Use marcas da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Leia atentamente o rótulo e, em caso de dúvida, entre em contato com o SAC da empresa.

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