Pular para o conteúdo principal

Receita: Bolo integral de cenoura com cobertura de brigadeiro de biomassa de banana verde

Eu já falei neste post aqui sobre os benefícios e a forma de preparo da biomassa de banana verde, mas fazia tanto tempo que não fazia... Até que na semana passada, assistindo alguns vídeos da nutricionista Carol Borghesi no Youtube, me deparei com essa receita de bolo de cenoura coberto com brigadeiro de biomassa. 

Fiz algumas adaptações para utilizar os ingredientes que eu tinha em casa e também na forma de preparado (não tenho paciência para fazer bolo que não seja totalmente feito no liquidificador) e o resultado foi um bolo gostoso e muito mais saudável! 

Vamos à minha receita? 

Ingredientes para o bolo de cenoura:
3 ovos
¼ xícara de chá de óleo de coco derretido
2 cenouras pequenas picadas
1 xícara de chá de açúcar demerara
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (para uma versão sem glúten use 1 xícara de farinha de arroz integral + ½ xícara de fécula de batata)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo do bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, a cenoura e o açúcar.
Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e misture com o creme do liquidificador até formar uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido, à 200 graus, por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar, desenforme e cubra com o brigadeiro.

Ingredientes para a cobertura de Brigadeiro de biomassa de banana verde
½ xícara de leite de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de biomassa
3 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de Preparo:
Coloque tudo no liquidificar e bata até formar uma mistura homogênea (eu não bati no liquidificador, usei o mixer, mas ficaram alguns gruminhos da biomassa).
Leve ao fogo em uma panela por aproximadamente 2 minutos e mantenha o fogo baixo. mexendo sempre.

* Use marcas da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Leia atentamente o rótulo e, em caso de dúvida, entre em contato com o SAC da empresa.

Comentários