quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Receita - Brigadeiro de leite de coco (versão sem ovo e sem amido de milho)

Não sei se vocês sabem, mas eu e a Malu amamos brigadeiro de leite condensado de coco!!! Ele é o nosso queridinho, nunca falta nos "kits festa" da Malu e eu não pretendo deixar de fazê-lo mesmo que a Malu possa comer doces com leite de vaca (até por conta da minha intolerância à lactose).

A receita que eu costumo fazer leva gema de ovo e amido de milho (está nas receitas de festas aqui), mas quando assisti ao vídeo da Monalisa do Blog Diário de Receitas sem Lactose fazendo um brigadeiro com leite condensado de coco e chocolate em barra, fiquei morrendo de vontade de fazer!
 
A Monalisa explica direitinho como fazer o brigadeiro com leite de coco caseiro e com o industrializado. Não deixe de assistir!
 
Eu fiz a receita com leite de coco industrializado e, realmente, é possível notar o tanto de gordura que ele contém. Preciso testar a receita de leite de coco caseiro urgente!
 
Para o leite condensado de coco você vai precisar de:
500 ml de leite de coco caseiro ou industrializado
1/2 xícara de açúcar (eu usei demerara)
 
1. Leve o leite de coco ao fogo até começar a ferver.
2. Tire do fogo, acrescente o açúcar e mexa até dissolver.
3. Volte para o fogo baixo mexendo sempre até reduzir pela metade (aproximadamente 30 minutos).
 
Não precisa deixar esfriar, assim que o leite condensado estiver pronto, tire do fogo e acrescente 50 gr de chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter o chocolate.
 
 
Vote ao fogo por cerca de 3 minutos (vai desprender do fundo da panela).
 
 
Passe para um refratário de vidro e deixe na geladeira por algumas horas.
 
 
Enrole, passe no granulado e coloque em forminhas (Ops... esqueci de fotografar os docinhos prontos!)
 
 
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

16 comentários:

  1. hmmm, vou experimentar!!!!! Quero testar várias receitas pra fazer na festinha da Loly ano que vem...
    Beijos Lu!

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  2. Oi, Dani.
    Depois me conte o que você achou!
    Beijos!

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    1. Obrigada pela sugestão!!! mas penso que o chocolate amargo tem lactose . Poderá ser substituido por cacau!!??

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    2. Olá, Maria Flores
      Existem marcas de chocolate amargo sem leite (e algumas sem traços de leite também). Você pode usar o cacau, mas talvez precise usar amido de milho como na receita que fiz no aniversário de 3 anos da Malu: http://lumaedamalu.blogspot.com.br/p/festas.html

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  3. Olá gostei da receita,porém notei que você usa chocolate "meio amargo",qual o chocolate que você usa? porque os chocolates meio amargos que conheço contêm leite...

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    1. Olá, Aristides
      Eu não costumo colocar as marcas de produtos que uso porque a composição pode mudar e o produto deixar de ser seguro. Mas sei de algumas marcas de chocolates isentas de leite e DE TRAÇOS: Chocolate Ouro moreno fragmentado e gotas pra uso culinário, Chocolate Callebaut SOMENTE BARRA 53% cacao (nv805), chocolate Zero Milk.
      PARA QUEM TOLERA TRAÇOS existem outras mais fáceis de achar como Cacau Show Zero Lactose, Chocolife, Trigostoso, Hershes Special Dark, Neugebauer 1891.
      * Verifique sempre os rótulos e em caso de dúvidas consulte o SAC.
      Um abraço.

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  4. LU, COMPREI UM CHOCOLATE FRAGMENTADO DA MARCA OURO MORENO. POSSO USAR ELE?

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    1. Olá, Jeane. Sim, pode usar chocolate fragmentado. Se estiver en dúvida sobre a composição, entre em contato com o SAC.

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  5. Oi Lu! Parabéns pela receita!! O resultado é incrível, achei melhor do que o normal!! Usei chocolate amargo 60% da Hersheys. Beijinhos

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    1. Olá, Camilla
      Eu também acho o sabor desse brigadeiro melhor do que o normal, por causa do gostinho do chocolate. Acredito que o chocolate da Hersheys tenha traços de leite, não é problema aí, né?

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  6. Olá Lu, ele geuda para enrolar? Se gruda o q usar nas mãos?

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    1. Olá, Fabiana.
      Ele gruda um pouco, eu unto as mãos com margarina sem leite (Becel Tradicional) ou algum óleo. De vez em quando, é preciso parar, lavar as mãos e retomar o trabalho.

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  7. Muita obrigada! 😃 vou testar aqui!!!!

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  8. Olá! A receita parece deliciosa, minha única dúvida é quanto ao granulado... existe um que não tenha proteína do leite?

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    1. Existe sim, Marcela
      Eu usava da marca Dori. Dá uma confirmada no rótulo se ele continua sem leite.
      Um abraço.

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  9. Oii, tentei fazer essa receita mas assim que o começa a pegar consistencia a gordura do leite começa a se separar e fica tudo engordurado... será que deixei tempo demais??

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Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!