quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Receita: Mini-omeletes de forno

Uma amiga postou essa foto num grupo de culinária infantil que participo. Na hora já fiquei com vontade de fazer e chegando em casa, coloquei a mão na massa com a ajuda da Malu.
 
Foto da internet
 
Fiz meio no improviso, aproveitando os legumes que tinha em casa e também um peito de frango que já estava cozido e desfiado.
 
Recheio de legumes:
Piquei cenoura, abobrinha e vagem e reservei. Refoguei um pouquinho de cebola e alho no azeite de oliva, acrescentei os legumes, 1/2 xícara de água e deixei cozinhar ao dente. Juntei milho verde e salsinha.
 
Recheio de frango:
Refoguei um pouquinho de cebola e alho no azeite de oliva, juntei 1/2 de peito de frango sem osso e sem pele. Deixei dourar, juntei tomate picado, 1 folhinha de louro, acrescentei água e cozinhei na pressão por uns 10 minutos. Deixei esfriar e desfiei. Juntei milho e salsinha.
 
Untei uma forma como a da foto com óleo, coloquei o recheio e por cima 3 ovos batidos com uma pitadinha de sal.
Não foi suficiente para cobrir tudo e acabei batendo mais 2 ovos. Ao todo foram 5 ovos para 12 omeletes.
Levei ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. As omeletes crescem e depois murcham um pouquinho.
 
Ficou uma delícia! Mas a Malu só provou, ela não curte ovo mesmo, em compensação adorou me ajudar!
 

Você pode usar o recheio que desejar legumes diversos (brócolis, cenoura ralada, tomate, etc.), linguiça picadinha, presunto. Se não tiver restrição pode usar queijo ralado ou em pedaços. Use a criatividade!

16 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, xará
      Sim, eu usei formas para cupcakes. Mas já fiz em formas grandes, tipo "omeletão"
      Beijos!

      Excluir
  2. parabéns adorei vou fazer pros meus netinhos mas quero que eles me ajuda como a Malu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Mirian
      Os pequenos adoram ajudar na cozinha! Depois me conte como foi a experiência.
      Um abraço!

      Excluir
  3. Adorei a ideia, vou experimentar a fazer

    ResponderExcluir
  4. Isso é cozinhar com amor.amei!parabéns mamãe!parabéns Malu!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade, Wal! Cozinhar é uma forma de amar. ❤

      Excluir
  5. Respostas
    1. Eu não tentei, mas acredito que dê para fazer.

      Excluir
  6. Adorei! Fiz de atum e frango desfiado. Ficou perfeito para meu marido comer antes de ir pra academia.

    ResponderExcluir
  7. Pode bater os ovos no liquidificador?

    ResponderExcluir

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!