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As receitas das férias

Confesso que não me dediquei muito à cozinha nessas férias... Um pouco por causa do calor, mas também para evitar as "gordices" e piorar ainda mais a dieta! kkkkk

Mas sempre invento uma coisinha ou outra...

PAVÊ CHOCOCO
Essa foi a sobremesa do Natal

Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe (usei da Bauducco, mas contém traços de leite)
Leite vegetal para molhar os biscoitos (eu usei de soja)
500 ml de leite de coco
1 gema peneirada
6 colheres de açúcar
2 colheres rasas de amido de milho
1 barra de chocolate meio-amargo sem leite
1 caixinha de creme de soja
1 pacote de flocos de coco não adoçado
 
Modo de preparo:
Levar ao fogo 400 ml de leite de coco, a gema, o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água fria e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar.
Passar os biscoitos na mistura de 100 ml de leite de coco e 200 ml de leite vegetal.
Forrar o fundo de uma travessa com os biscoitos e despejar o creme por cima.
Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria, juntar o creme de soja e misturar bem.
Cobrir o creme e colocar os flocos de coco por cima.
Levar à geladeira por algumas horas antes de servir.

* Desculpem a foto, mas foi a única que eu tirei...



BOLO DE CENOURA COM LARANJA

Ingredientes:
1 cenoura pequena
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinhas de trigo
1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:
Bater no liquidificador a cenoura em pedaços, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco. Depois misturar com a farinha de trigo e o fermento. Levar ao forno para assar em forma untada à 200 graus por cerca de 30 min ou até que espetando um palito este saia limpo.

Adoro bolo com café fresquinho!


BOLO DE PÊRA COM IOGURTE

Ingredientes:
1 pêra grande
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 copo de iogurte (usei de soja sabor pêssego)
2 xícaras de farinhas de trigo
1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:
Bater no liquidificador a pêra em pedaços (tirar só as sementes, deixar a casca), os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte. Depois misturar com a farinha de trigo e o fermento. Levar ao forno para assar em forma untada à 200 graus por cerca de 30 min ou até que espetando um palito este saia limpo.



PICOLÉ DE UVA

Eu descobri no Blog Panelaterapia que o segredo para fazer picolés caseiros sem gelo é usar liga neutra. Então, resolvi testar umas forminhas de picolé que eu tinha em casa.

A minha forma é bem pequena, cabem somente 200 ml de líquido, se a sua forma for maior, aumente as quantidades,

Ingredientes:
200 ml de suco de uva ou outro a seu gosto (eu diluí em água porque acho o suco de uva puro muito forte)
1 colher de sopa rasa de açúcar orgânico (opcional)
1/2 colher de café de liga neutra

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, coloque na forminha e leve ao congelador.
Pode ser feito com sucos de outras frutas e também colocar pedacinhos da fruta no fundo da forminha.

A Malu super aprovou!



* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

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