O nosso final de semana foi cheio de coisas gostosas...
Sábado recebemos os compadres Adriana e Flávio, nossa afilhada Luísa e a querida amiga Scheila para jantar com a gente. Fiz uma moqueca de peixe no forno (a receita já postei aqui) e acho que ficou boa, pois todos comeram e elogiaram bastante.
Vendo a foto assim, você diria que esse pudim não tem leite condensado e nem leite de vaca? Pois é, não tem nada de proteína do leite nele! E ficou delicioso! O melhor doce que eu já fiz sem leite condensado!
Encontrei a receita no blog O Diário de Receitas sem Lactose aqui, mas como sou metida, não segui a receita na íntegra e fiz algumas pequenas alterações:
Pudim de Leite de Coco
400 ml de leite de coco
4 ovos (na receita original eram 6 ovos e achei que era muito, além de que a minha forma é muito pequena)
1 1/2 xícara de açúcar (na receita original eram 2, mas como diminui a quantidade de ovos, diminui a de açúcar também)
1 pitada de sal (esqueci de colocar! hehehe)
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Primeiro faça a calda. Eu segui esse passo a passo aqui e deu super certo (depois de queimar 2 vezes! kkkkk).
Peneire os ovos (segundo a receita, passo importante para não deixar o pudim com gosto de ovo). Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho maria (forno médio, 180 graus, pré-aquecido) por 1 hora.
Deixe esfriar bem para desinformar (se possível, deixe de um dia para o outro na geladeira). Para desinformar aqueça a forma no fogão por alguns segundos.
Atualização de 11/11/2013: Não use açúcar demerara nessa receita! Eu tentei fazer a calda com esse tipo de açúcar e quando coloquei na forma, ela açucarou toda! Tive que fazer novamente. Já o pudim com açúcar demerara, ficou muito doce e se desmanchando. Não ficou ruim, mas com o açúcar refinado fica melhor!
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Atualização de 11/11/2013: Não use açúcar demerara nessa receita! Eu tentei fazer a calda com esse tipo de açúcar e quando coloquei na forma, ela açucarou toda! Tive que fazer novamente. Já o pudim com açúcar demerara, ficou muito doce e se desmanchando. Não ficou ruim, mas com o açúcar refinado fica melhor!
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
nossa que pudim mais lindo e está com uma cara de delicioso! Fiquei com vontade kkkk
ResponderExcluirOi, Clara!
ExcluirEsse pudim foi um achado! Fica delicioso mesmo!
Beijos!
Eu fazia pudim normal e colocava maisena pra ficar mais durinho...
ResponderExcluirPosso usar maisena nesse ou ela é proibida também?
Sou nova na área(rsrs) minha bebê é alérgica e eu to fazendo a dieta pq ela só mama no peito
Olá, Ilma
ExcluirEu prefiro o pudim mais molinho, por isso não uso nada, mas você pode usar, se o seu bebê não tiver alergia à milho. Verifique o rótulo quanto aos traços de leite (acredito que não contém).
Um abraço.
Perfeito! Faço com frequência para minha filha que ainda amamenta. É uma delícia!
ResponderExcluirOlá, Luli
ExcluirFico feliz que você e sua família gostem dar receita.
Eu também adoro.