segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Receita - Pudim de Leite de Coco

O nosso final de semana foi cheio de coisas gostosas...

Sábado recebemos os compadres Adriana e Flávio, nossa afilhada Luísa e a querida amiga Scheila para jantar com a gente. Fiz uma moqueca de peixe no forno (a receita já postei aqui) e acho que ficou boa, pois todos comeram e elogiaram bastante. 

Para a sobremesa fiz esse Pudim de Leite de Coco:



Vendo a foto assim, você diria que esse pudim não tem leite condensado e nem leite de vaca? Pois é, não tem nada de proteína do leite nele! E ficou delicioso! O melhor doce que eu já fiz sem leite condensado!

Encontrei a receita no blog O Diário de Receitas sem Lactose aqui, mas como sou metida, não segui a receita na íntegra e fiz algumas pequenas alterações:

Pudim de Leite de Coco
400 ml de leite de coco 
4 ovos (na receita original eram 6 ovos e achei que era muito, além de que a minha forma é muito pequena)
1 1/2 xícara de açúcar (na receita original eram 2, mas como diminui a quantidade de ovos, diminui a de açúcar também)
1 pitada de sal (esqueci de colocar! hehehe)

Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água


Modo de preparo:

Primeiro faça a calda. Eu segui esse passo a passo aqui e deu super certo (depois de queimar 2 vezes! kkkkk).
Peneire os ovos (segundo a receita, passo importante para não deixar o pudim com gosto de ovo). Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho maria (forno médio, 180 graus, pré-aquecido) por 1 hora.

Deixe esfriar bem para desinformar (se possível, deixe de um dia para o outro na geladeira). Para desinformar aqueça a forma no fogão por alguns segundos.

Atualização de 11/11/2013: Não use açúcar demerara nessa receita! Eu tentei fazer a calda com esse tipo de açúcar e quando coloquei na forma, ela açucarou toda! Tive que fazer novamente. Já o pudim com açúcar demerara, ficou muito doce e se desmanchando. Não ficou ruim, mas com o açúcar refinado fica melhor!

* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

6 comentários:

  1. nossa que pudim mais lindo e está com uma cara de delicioso! Fiquei com vontade kkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Clara!
      Esse pudim foi um achado! Fica delicioso mesmo!
      Beijos!

      Excluir
  2. Eu fazia pudim normal e colocava maisena pra ficar mais durinho...
    Posso usar maisena nesse ou ela é proibida também?
    Sou nova na área(rsrs) minha bebê é alérgica e eu to fazendo a dieta pq ela só mama no peito

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Ilma
      Eu prefiro o pudim mais molinho, por isso não uso nada, mas você pode usar, se o seu bebê não tiver alergia à milho. Verifique o rótulo quanto aos traços de leite (acredito que não contém).
      Um abraço.

      Excluir
  3. Perfeito! Faço com frequência para minha filha que ainda amamenta. É uma delícia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Luli
      Fico feliz que você e sua família gostem dar receita.
      Eu também adoro.

      Excluir

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!