terça-feira, 3 de maio de 2016

Receita: Bolo de laranja com casca


Oi, gente! Faz tempo que eu quero compartilhar essa receita aqui, mas a correria anda tão grande! Mil desculpas...
 
Sem dúvidas, esse é o melhor bolo de laranja que eu já comi! É perfeito para saborear com uma xícara de café fresquinho!
 
Procure fazer com laranja orgânica, pois são utilizadas as cascas. Além disso, elas são muito mais saborosas.
 
Ingredientes:
3 ovos caipiras
1 laranja grande
1 xícara de açúcar demerara 
1/2 xícara do óleo da sua preferência
2 xicaras de farinha de trigo 
1 colher de fermento em pó
 
Modo de preparo:
Primeiro, lave bem a laranja, retire a parte de cima, corte em 4 pedaços, tire a parte branca do centro e as sementes.
Bata no liquidificador a laranja em pedaços, os ovos, o açúcar e o óleo.
Depois misture a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea e, por último, acrescente o fermento mexendo delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido à 180/200 graus por uns 30 minutos.
Desenforme depois de frio.
 
* Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por mix de farinhas sem glúten.
 
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!