Confesso que eu fiquei muito orgulhosa dessa torta, pois além de bonita, ela ficou muito gostosa!
Ao contrário da maioria das receitas de torta que a gente encontra por aí, essa não leva biscoito na massa. Assim, você não precisa se preocupar com a marca do biscoito, traços de leite, etc.
Vamos à receita:
Para a massa de base:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina sem leite
6 a 8 colheres de sopa de água gelada (vá colocando aos poucos)
Para o creme de confeiteiro:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina sem leite
6 a 8 colheres de sopa de água gelada (vá colocando aos poucos)
Para o creme de confeiteiro:
500 ml de líquido (eu usei 400 ml de leite de coco e 100 ml de água)
1 fava de baunilha
1 fava de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
Para a cobertura:
Frutas da sua preferência (eu usei manga, morangos, kiwi e cerejas)
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
Para a cobertura:
Frutas da sua preferência (eu usei manga, morangos, kiwi e cerejas)
Para a geleia de brilho:
1 copo de suco de laranja
1 colher de maisena dissolvida no suco frio
Prepare a massa de base:
Em uma tigela misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a margarina e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Vá adicionado a água aos poucos, amassando até conseguir formar uma bola de massa. Achate a bola de massa para formar um disco, envolva-o em filme plástico e leve para gelar por meia hora, pelo menos.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Coloque a massa numa forma e vá apertando com a mão, até conseguir cobrir o fundo e as laterais, apare as bordas com uma faca, cubra com papel alumínio e feijões (para fazer peso e a massa não crescer) e asse uns 10 minutos.
Retire a massa do forno, retire o papel alumínio com os feijões e volte a massa ao forno por mais alguns minutos até ficar dourada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Enquanto a massa assa, prepare o creme de confeiteiro:
Leve ao fogo baixo o leite de coco, a água, a fava de baunilha aberta ao meio e as sementinhas (raspe a fava com uma faca). Quando começar a ferver, apague o fogo, tampe a panela e deixe em infusão até esfriar bem.
Depois disso, retire a fava, separe um pouco do líquido para dissolver o amido de milho. Coloque numa panela e acrescente os demais ingredientes, lembrando de retirar a pele das gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Em uma tigela misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a margarina e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Vá adicionado a água aos poucos, amassando até conseguir formar uma bola de massa. Achate a bola de massa para formar um disco, envolva-o em filme plástico e leve para gelar por meia hora, pelo menos.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Coloque a massa numa forma e vá apertando com a mão, até conseguir cobrir o fundo e as laterais, apare as bordas com uma faca, cubra com papel alumínio e feijões (para fazer peso e a massa não crescer) e asse uns 10 minutos.
Retire a massa do forno, retire o papel alumínio com os feijões e volte a massa ao forno por mais alguns minutos até ficar dourada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Enquanto a massa assa, prepare o creme de confeiteiro:
Leve ao fogo baixo o leite de coco, a água, a fava de baunilha aberta ao meio e as sementinhas (raspe a fava com uma faca). Quando começar a ferver, apague o fogo, tampe a panela e deixe em infusão até esfriar bem.
Depois disso, retire a fava, separe um pouco do líquido para dissolver o amido de milho. Coloque numa panela e acrescente os demais ingredientes, lembrando de retirar a pele das gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Montando a torta:
Em uma panelinha, leve o suco de laranja e o amido de milho dissolvido ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Desenforme a massa da torta, já fria, e passe para o prato de servir.
Bata bem o creme com um fouet (ou rapidamente na batedeira) para ficar bem homogêneo e sem carocinhos. Recheie a torta com esse creme e alise a superfície.
Por cima, distribua as frutas em círculos ou da forma que preferir.
Pincele as frutas com a geleia de brilho.
Leve à geladeira até o momento de servir.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Lu, que receita maravilhosa! Salvei aqui porque quero fazer na próxima ocasião especial!!
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