Desculpem pelo sumiço... A correria anda grande! Mas eu nunca esqueço desse meu cantinho!
Eu não tenho testado muitas receitas novas, um pouco pela correria do dia-a-dia, mas também porque estou fazendo reeducação alimentar e quanto menos gordices invento, menos eu como!
Mas nessa nova fase tenho descoberto algumas receitas lights, ou fit como são chamadas. Algumas adaptei para uma versão sem leite de vaca e por isso gostaria de compartilhar aqui no blog. Todas são porções individuais, ok?
Crepioca
2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo) ou goma de tapioca
2 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Chia ou orégano (opcional)
Bata todos os ingredientes com um garfo e coloque numa frigideira antiaderente (se necessário, pincele com um pouquinho de óleo de coco ou outro óleo). Deixe em fogo baixo, quando dourar, vire do outro lado. Recheie a gosto.
* Para fazer a crepioca doce, troque o sal por 1 colher de café de adoçante para uso culinário ou açúcar demerara.
Bolinho de banana Fit
3 colheres de sopa de farelo de aveia (pode usar farinha de aveia)
1 colher de café de adoçante para uso culinário
1/2 colher de café de fermento em pó
Canela em pó à gosto.
Amassar a banana e misturar os demais ingredientes. Coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno por alguns minutos ou fazer na máquina de cupcake.
Brownie de caneca
4 colheres de sopa de trigo ou sem glutén (eu uso o mix da Aminna)
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de café de adoçante para uso culinário ou açúcar demerara
2 colheres de óleo de coco derretido
Gotas de chocolate meio-amargo sem leite (opcional)
Água morna
Coloque os ingredientes secos numa caneca, despeje o óleo e vá acrescentando a água em colheradas, mexendo até formar uma massa cremosa. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Coma quentinho!
* Receita do @blogdadrika no Instagram
1 ovo (retire a película da gema para não ficar com cheiro de ovo)
1 banana amassada
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de café de adoçante para uso culinário
Gotas de chocolate meio-amargo sem leite ou uvas-passa (opcional)
Amasse a banana e misture os demais ingredientes numa caneca. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
1 banana madura
3 colheres de aveia em flocos
1 colher de açúcar demerara (pode usar mel, se gostar)
gotas de chocolate meio-amargo sem leite (opcional)
Amasse a banana com um garfo e misture os demais ingredientes. Coloque numa forma untada à colheradas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
200 ml de leite vegetal (usei de arroz)
3 colheres de sopa de aveia em flocos (pode usar farelo de aveia também)
1 colher de sopa rasa de cacau
1 colher de sopa de açúcar de coco (ou demerara ou adoçante para uso culinário
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo de vez em quando.
Toxtex de frigideira
1 ovo (retire a pele da gema para não dar cheiro de ovo)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de farinha sem glúten
1 colher de sopa de farinha de aveia (existem opções sem glutén)
Sal à gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo em frigideira untada com azeite até dourar a parte de baixo. Vire e deixe mais alguns minutos. Recheie a gosto.
1 folha de couve
1 fatia de abacaxi
1/4 de maça com casca
1 pedacinho de gengibre
300 ml de água de coco ou água filtrada (eu prefiro com água de coco)
Suco Verde 2
1 folha de couve
1/2 cenoura média
1/4 de maça com casca
1 pedacinho de gengibre
300 ml de água de coco ou água filtrada (eu prefiro com água de coco)
Bata todos os ingredientes com gelo e beba em seguida.
* Dica do @blogdadrika no Instagram. Faça saquinhos com a quantidade necessária para cada copo de suco e congele. Quando quiser, é só bater no liquidificador com a água de coco. Não precisa do gelo.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
ai que delícia Lu!!!
ResponderExcluirAgradeço muito as receitas!!!
Isabella com intolerância, colesterol e anemia... preciso dessas receitas!!!
bjão!!!