E aconteceu que eu comprei, o papai comprou e acabaram se acumulando várias goiabas na geladeira que ela não deu conta de comer, mesmo sendo a fruta preferida da vez, e resolvi fazer um bolo.
Dei uma pesquisada na internet e inventei essa receita.
Ingredientes:
4 a 5 goiabas vermelhas médias
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
½ xícara de leite
leite vegetal ou água
2 xícara de farinha de trigo
1 colher generosa de fermento em pó.
Para a calda:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo:
Lavar bem e cortar as goiabas no meio. Retirar a polpa e as sementes com uma colher e separar para fazer a calda.
Picar as cascas e bater no liquidificador com os ovos, o óleo e o leite ou água, acrescentar o açúcar aos poucos e continuar batendo. Vai ficar um creme bem espesso. Misturar com a farinha de trigo e o fermento e levar para assar em forno médio, por uns 40 minutos.
Para fazer a calda, leve ao fogo a polpa das goiabas com a água e deixe ferver até ficar macia. Bata no liquidificador ainda quente e peneire para retirar as sementes. Volte ao fogo, junte o açúcar e deixe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar como um doce de goiaba. Desinforme o bolo frio e coloque a calda.
Picar as cascas e bater no liquidificador com os ovos, o óleo e o leite ou água, acrescentar o açúcar aos poucos e continuar batendo. Vai ficar um creme bem espesso. Misturar com a farinha de trigo e o fermento e levar para assar em forno médio, por uns 40 minutos.
Para fazer a calda, leve ao fogo a polpa das goiabas com a água e deixe ferver até ficar macia. Bata no liquidificador ainda quente e peneire para retirar as sementes. Volte ao fogo, junte o açúcar e deixe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar como um doce de goiaba. Desinforme o bolo frio e coloque a calda.
A massa fica um pouco pesada, com uma textura de pudim, mas o sabor é incrível!!! Vale a pena experimentar.
Só de olhar já me deu água na boca
ResponderExcluirJa anotei a receita e com certeza vou fazer
Bjs
www.inspiracaomaterna.com
Estou tentando consertar essa receita para a massa ficar mais leve... assim que eu conseguir, posto aqui para vc!! :-)
ResponderExcluir