Esta receita de falso mousse de chocolate tem como base o abacate. Além de ser fácil de
fazer, é uma ótima opção de sobremesa para os pequenos. Muito mais nutritiva que a versão original, não leva ovos, nem derivados de leite de vaca e é feita com cacau em pó.
Sobre o abacate
Das frutas, em valores nutritivos, o abacate perde apenas para a banana.
Possui boas quantidades de vitamina C,
vitamina E, piridoxina (vitamina B6), ácido fólico (B9), magnésio e
potássio, mas sua principal característica está nas suas elevadas taxas
de gorduras (boas).
Isso faz com que seja excelente substituto das gorduras convencionais, nas mais variadas receitas doces ou salgadas.
O abacate também auxilia em casos de prisão de ventre, constipação, flatulência, problemas de pele e cabelos.
Reduz o colesterol LDL, aumenta o
colesterol HDL, benéfico para a saúde do coração, e também reduz os
niveis de glicemia sanguínea e favorece os tratamentos contra o câncer.
Fonte: Alimentação e Saúde Infantil.
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 abacate maduro
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
Açúcar demerara ou mel à gosto
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
Açúcar demerara ou mel à gosto
Modo de preparo:
Abra o abacate, remova o caroço e use uma colher para retirar a polpa. Coloque a polpa no liquidificador ou processador e bata bem até formar um creme homogêneo.
No liquidificador é um pouco mais difícil de bater, mas vá mexendo com uma colher e batendo aos poucos que dá certo. Se desejar, coloque umas 3 colheres de leite vegetal (eu não coloquei).
Adicione o cacau e depois açúcar aos poucos e prove para testar se está doce o suficiente. Evite adoçar demais.
Coloque em taças e leve à geladeira durante umas 2 horas.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
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