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Receita: Sorvetes caseiros

Você sabia que o sorvete é um dos 10 piores alimentos para o ser humano ? Não sabia? Leia aqui.

Pois é, nos sorvetes industrializados, além da gordura vegetal e do açúcar em excesso, são adicionados corantes, saborizantes, conservantes e outros "antes" nada saudáveis. 

Além disso, a maioria absoluta dos sorvetes do mercado possuí leite, para a tristeza de alérgicos e intolerantes.

E, eu que amo sorvete, me tornei obcecada por receitas dessa sobremesa que não contenham leite e sejam mais saudáveis. Testei duas receitas que ficaram ótimas e foram super aprovadas pela Malu.

A primeira um sorvete de banana e morangos, super natureba e deliciosa!

Ingredientes:
3 bananas picadas e congeladas
1 bandeja de morangos lavados e sem as folhas (podem ser congelados ou não, eu usei congelados)
100 ml de leite de coco ou outro leite vegetal
açúcar demerada a gosto (coloque umas 3 colheres, bata, prove e se achar necessário coloque mais)

O modo de preparo é muito simples:
Coloque todos os ingredientes no processador (ou liquidificador), bata por alguns minutos e leve ao freezer. 
Se desejar um sorvete mais cremoso, tire do congelador após 3 horas e bata com a batedeira por mais 5 minutos. 

Frutas no processador
O sorvete pronto
A segunda receita é um sorvete de chocolate.

300 ml de leite de coco
100 ml de água
3 colheres de chocolate em pó
açúcar demerara a gosto
2 colheres de chá de emulsificante (opcional)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o emulsificante. Leve ao congelador por 4h a 6 h.
Depois que ele estiver gelado, quebre em pequenos cubos e bata na batedeira com o emulsificante por cerca de 8 minutos ou até ficar com uma consistência de sorvete de massa.  Volte ao congelador.
Retire alguns minutos antes de servir.

Coloquei granulado para fazer uma graça
Se você tiver uma sorveteira caseira, pode usar também. Eu, comprei uma, mas não me acertei com muito ela até hoje.


* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

Comentários

  1. Essa quantidade dá para encher um pote daqueles da kibom de plastico ? meu filho é alergico e sei que ele vai amar, quero fazer uma quantidade grande
    rsrs...

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    Respostas
    1. Olá, Miltton
      No caso do sorvete de banana e morango, vai depender um pouco do tamanho das frutas, mas ambos devem render cerca de meio pote de sorvete grande. Lembre-se apenas que os potes de sorvete só podem ser reaproveitados se o seu filho não tiver problema com traços de leite.
      Um abraço.
      Luciana

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    2. O de chocolate fica bom se não colocar emusificante ? A alergista do meu filho não deixou colocar, faou que meu filho não poderia. Eu usei leite de cocô que eu mesmo que fiz, ele fica um pouco mais ralo, tem problema ?

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    3. Olá, Miltton!
      Que bom ver um papai tão dedicado como você!
      Você pode fazer sem o emulsificante, talvez não fique tão cremoso mas não irá alterar o sabor. Tente bater na batedeira por mais de uma vez para aumentar a cremosidade, ou seja, bata após as 4 a 6 h, congele e depois bata novamente. Quanto ao leite de coco caseiro, é uma ótima opção, muito mais saudável, mas faça com um pouquinho menos de água para ele ficar mais grossinho.
      Depois volte para me contar como ficou.
      Um abraço!

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  2. Vou fazer pro meu neto. Ele está com APLV

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