Conforme eu havia prometido no post anterior, aqui está a receita e algumas dicas sobre a Maça do Amor.
Antes de me aventurar a fazer as maças do amor, eu assisti esse vídeo aqui:
Não deixe de ver porque ele explica direitinho como é o ponto da calda.
A receita é:
- 3 xícaras de açúcar cristal
- 1 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de corante em pó vermelho
- 1 colher de café de cremor de tártaro.
- Maças pequenas e de formato regular
- Palitos de sorvete
- Papel de celofane ou saquinhos para embalar.
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto sem mexer. Deixe ferver até formar bolhas grandes e depois comece a testar o ponto da calda, conforme mostra no vídeo.
Enquanto a calda ferve, limpe e espete as maças. Eu comprei maças embaladas e higienizadas para facilitar.
Quando der o ponto, abaixe o fogo e comece a banhar as maças.
Eu tive que fazer a receita 2 vezes em virtude da quantidade de maças (fiz 23 maças). Na primeira vez, usei uma panela grande e, na segunda, usei uma leiteira pequena e achei melhor. A leiteira é mais funda e fica mais fácil mergulhar a maça inteira.
Primeira receita |
Segunda receita |
Usei papel celofane cortado em pedaços para embalar. É bom não demorar muito para embalar, porque ela começa a ficar melada.
Ah! Não é bom usar a maça gelada, porque a calda endurece muito rápido. O melhor é usar em temperatura ambiente.
Maça embalada |
Arrumei todas numa cesta de vime |
A calda ficou crocante e docinha. Uma delícia! |
A minha princesa experimentando |
Espero que tenham gostado e qualquer dúvida é só perguntar.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Ola lu a maça gruda no dente.. pois tds receitas q faço grudam..
ResponderExcluirBj yara
Vc está errando o ponto, tem que deixar mais no fogo, se tirar antes do ponto, ela gruda no dente e derrete rápido de dia p/ outro!!!
ExcluirOlá, Yara! A casquinha dessa receita fica muito crocante! Experimenta e depois me conta se deu certo.
ResponderExcluirBoa noite fiz a receita porém as maçãs ficaram com bolhas o que posso ter feito de errado?
ResponderExcluirOi, Michele
ExcluirInfelizmente, não sei te dizer o que pode ter dado errado... Será que você não usou um fogo muito alto? Outro cuidado importante é passar a maça lentamente na calda. As maças estavam em temperatura ambiente? Uma vez fiz com maças geladas (tirei da geladeira na hora de fazer) e notei que a calda endureceu muito rápido. Espero que dê certo da próxima vez.
Um abraço.
Depois que sair do fogo deixe alguns minutos ate sumiram as bolhas da panela e comece a banhar
ExcluirOlá gostaria de saber se assim q estiver pronta é pra consumo imediato. Ex: Se posso fazer a tarde pra consumir a noite? Pode ficar dentro ou fora da geladeira... Abraços
ResponderExcluirOlá,Deyse. A maçã pode ficar fora da geladeira e você pode fazer para consumir até no dia seguinte. D
ResponderExcluirDepois disso, elá começa a ficar melada.