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Receita - Maça do Amor

Conforme eu havia prometido no post anterior, aqui está a receita e algumas dicas sobre a Maça do Amor. 

Antes de me aventurar a fazer as maças do amor, eu assisti esse vídeo aqui:


Não deixe de ver porque ele explica direitinho como é o ponto da calda.

A receita é:

  • 3 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de corante em pó vermelho
  • 1 colher de café de cremor de tártaro. 
  • Maças pequenas e de formato regular
  • Palitos de sorvete
  • Papel de celofane ou saquinhos para embalar.

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto sem mexer. Deixe ferver até formar bolhas grandes e depois comece a testar o ponto da calda, conforme mostra no vídeo.




Enquanto a calda ferve, limpe e espete as maças. Eu comprei maças embaladas e higienizadas para facilitar.



Quando der o ponto, abaixe o fogo e comece a banhar as maças. 

Eu tive que fazer a receita 2 vezes em virtude da quantidade de maças (fiz 23 maças). Na primeira vez, usei uma panela grande e, na segunda, usei uma leiteira pequena e achei melhor. A leiteira é mais funda e fica mais fácil mergulhar a maça inteira.

Primeira receita
Segunda receita
Depois de banhar na calda, eu coloquei em cima de um pedaço de papel alumínio. Não precisa nem untar. Seca rápido, em uns 20 minutos já dá para embalar.

Usei papel celofane cortado em pedaços para embalar. É bom não demorar muito para embalar, porque ela começa a ficar melada.

Ah! Não é bom usar a maça gelada, porque a calda endurece muito rápido. O melhor é usar em temperatura ambiente.

Maça embalada
Arrumei todas numa cesta de vime
A calda ficou crocante e docinha. Uma delícia!
A minha princesa experimentando

Espero que tenham gostado e qualquer dúvida é só perguntar.

* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

Comentários

  1. Ola lu a maça gruda no dente.. pois tds receitas q faço grudam..
    Bj yara

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    1. Vc está errando o ponto, tem que deixar mais no fogo, se tirar antes do ponto, ela gruda no dente e derrete rápido de dia p/ outro!!!

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  2. Olá, Yara! A casquinha dessa receita fica muito crocante! Experimenta e depois me conta se deu certo.

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  3. Boa noite fiz a receita porém as maçãs ficaram com bolhas o que posso ter feito de errado?

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    Respostas
    1. Oi, Michele
      Infelizmente, não sei te dizer o que pode ter dado errado... Será que você não usou um fogo muito alto? Outro cuidado importante é passar a maça lentamente na calda. As maças estavam em temperatura ambiente? Uma vez fiz com maças geladas (tirei da geladeira na hora de fazer) e notei que a calda endureceu muito rápido. Espero que dê certo da próxima vez.
      Um abraço.

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    2. Depois que sair do fogo deixe alguns minutos ate sumiram as bolhas da panela e comece a banhar

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  4. Olá gostaria de saber se assim q estiver pronta é pra consumo imediato. Ex: Se posso fazer a tarde pra consumir a noite? Pode ficar dentro ou fora da geladeira... Abraços

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  5. Olá,Deyse. A maçã pode ficar fora da geladeira e você pode fazer para consumir até no dia seguinte. D
    Depois disso, elá começa a ficar melada.

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