terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Natal saudável e sem leite/Receitas: Salada Árvore de Natal e Lombo suíno assado

Quase 2 meses depois, hoje eu vim falar das receitas que fiz para as festas de fim de ano... São receitas simples, saudáveis e gostosas, feitas com o mínimo de produtos industrializados, mas com muito amor e carinho.

Esse vídeo fiz para o meu Instagram e para provar que comida saudável não é sem graça!
 

video

Nele aparecem:
  • Salada de brócolis e couve-flor cozidos no vapor e em forma de árvore de Natal. 
  • Lombo suíno assado com batatas
  • Bolo húngaro com frutas e castanhas
  • Torta de creme e frutas sem leite e derivados
Nesse post, vou falar como fiz a salada e o lombo suíno.
 

Salada Árvore de Natal 
1 couve-flor
1 brócolis chinês
Tomates cereja
Pimentão amarelo

Corte em buquês e higienize bem a couve-flor e brócolis, coloque para cozinhar numa panela à vapor (para manter melhor os nutrientes) ou cozinhe em água.
Arrume numa travessa no formato de árvore de Natal. Use tomates cereja para fazer as bolinhas e uma fatia de pimentão amarelo para fazer a estrela (pode usar uma fatia de carambola).


Lombo suíno assado com batatas
1 lombo suíno de aproximadamente 2 kgs sem tempero e descongelado (a maioria dos supermercados vende congelado, então lembre-se de descongelar por cerca de 24 horas na geladeira antes de temperar)
Sal (eu uso 1 colher de sopa para cada kilo de carne)
Alho amassado
1 folha grande louro
Pimenta do reino
1 copo de vinho branco seco
Batatas médias e bem redondinhas

Numa vasilha com tampa, misture os ingredientes do tempero, coloque o lombo e deixe marinando na geladeira por 24 horas, virando algumas vezes. 
Coloque o lombo e as batatas numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno à 250 graus por 1 hora, regando algumas vezes com o caldo que se forma na assadeira.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. 
Para servir coloque o lombo numa travessa e arrume as batatas ao redor.

* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

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