Faz alguns dias que eu estava com vontade de comer um bolo integral, então inventei essa receita juntando outras que eu já tinha feito. Ficou muitoooo gostoso! Pena que a Dona Malu não curte muito. Para ela bolo é de chocolate e só!
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo
2 ou 3 bananas
1 maça grande ou 2 pequenas
1 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, as bananas e a casca das maçãs por uns 5 minutos. Misture o creme do liquidificador com as farinhas até formar uma massa homogênea, por último, acrescente o fermento em pó e as maçãs picadas.
Se desejar acrescente frutas secas (damascos, ameixas, uvas-passas, etc.) e castanhas picadas.
Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo
2 ou 3 bananas
1 maça grande ou 2 pequenas
1 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, as bananas e a casca das maçãs por uns 5 minutos. Misture o creme do liquidificador com as farinhas até formar uma massa homogênea, por último, acrescente o fermento em pó e as maçãs picadas.
Se desejar acrescente frutas secas (damascos, ameixas, uvas-passas, etc.) e castanhas picadas.
Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Obrigada pela receita Lu!! Vou fazer sim!
ResponderExcluirOi, Cláudia
ExcluirDepois me diz se gostaram aí.
Beijos!