sexta-feira, 15 de maio de 2015

Receita: petit gâteau maravilhoso!

Petit gâteau (do francês, pequeno bolo, pronuncia-se peti gatô) é uma sobremsa composta por um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso... Pára, pára! Só de ler isso já fiquei com água na boca! E esse é maravilhoso, "tudebom" mesmo! E além disso é fácil de fazer!

Chega de blá-blá-blá e vamos a receita...

Ingredientes:
1 xícara de chá de chocolate meio amargo sem leite (eu uso gotas de chocolate)
2 colheres de sopa de margarina sem leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas.
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Depois, unte as forminhas pequenas, passe trigo e coloque a massa (eu usei formas de cupcakes, mas enchi apenas até a metade).
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em temperatura alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho (no meu forno, 6 minutos são suficientes).
Desinforme ainda quente e sirva com sorvete ou frutas. 
Eu garanto que até purinho é delicioso, mas se você quiser receitas de sorvete sem leite veja aqui e aqui.
Rende cerca de 5 unidades.


* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

2 comentários:

  1. Olá Luciana!!!
    Hmmmm..amo petit gateau!!! É a sobremesa perfeita para um jantar perfeito!
    O seu ficou super caprichado, parabéns!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    Respostas
    1. Olá, Andrea
      Esse fica perfeito mesmo!
      Se fizer, volte para me contar o que achou.
      Beijos!

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