terça-feira, 3 de março de 2015

Receita: Rocambole de carne moída

Essa é daquelas receitas simples e que fazem muito sucesso! Toda vez que faço em casa, recebo muitos elogios do marido e a Malu também adora.

Ingredientes:

500 gr de patinho moído
1 ovo
1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha de rosca ou farelo de aveia (para uma versão Dukan)
Sal
Temperos à gosto (cebola ralada, alho amassado, salsinha, orégano, pimenta).
Recheio à gosto (eu costumo usar peito de perú ou presunto, tomate fatiado ou legumes)


Modo de preparo.

Junte todos os ingredientes (exceto o recheio) em uma bacia e misture todos até ficar homogêneo.
Em uma folha de papel alumínio ou filme plástico, abra a carne com uma espessura de 0,5 a 1 cm.
Recheie à gosto, deixando 1 cm de cada lado do retângulo. Enrole como um rocambole.
Leve ao forno médio (200o ), em uma assadeira coberta com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar.



Pode fazer na fritadeira sem óleo também, 30 minutos à temperatura máxima é suficiente para assar. Nesse caso divida a massa e faça dois rocamboles. 



A mãe-blogueira aqui esqueceu de fotografar o rocambole pronto, mas tenho uma foto de um pratinho da Malu em outra ocasião que fiz com recheio de legumes.


* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC. 

Um comentário:

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