Foi só o frio aparecer que dei início à temporada das sopas por aqui! A primeira que eu fiz foi essa de abóbora! E quem pensa que sopa cremosa precisa de creme de leite, se engana! Não usei nenhum derivado de leite e ficou deliciosa!
Ingredientes:
1 cenoura picada
2 mandioquinhas picadas
1/2 cebola picada (eu gosto de usar a roxa)
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
água o suficiente para cozinhar
Sal
Temperos à gosto (eu gosto de usar açafrão ou curry, mas pode usar pimenta, cominho, etc.)
Salsinha picada
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, junte a abóbora, a cenoura e as mandioquinhas picadas, tempere à gosto e cubra com a água. Deixe cozinhar até ficar bem macio.
Bata no liquidificador, colocando um pouco da água do cozimento (coloque mais água ou menos água dependendo da cremosidade desejada).
Sirva com salsinha picada.
Dica: Se desejar, acrescente peito de frango ou carne cozida e desfiada.
Em breve trarei mais receitas de sopas.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!