Essa receita é da querida Dany, do blog Projeto Dany Magrinha que eu sigo no Instagram.
É um brownie super do bem, sem glúten e sem lácteos, mas cheio de sabor!
Eu fiz algumas pequenas alterações na receita original, em função dos ingredientes que tinha em casa, mas que não comprometeram o resultado.
Ingredientes:
2 xícaras de tâmaras fermentadas em água suficiente para cobrí-las (eu misturei tâmaras e ameixas)
2 ovos
2 colheres de sopa de chocolate em pó
150g de chocolate meio amargo
2 colheres de chá de cacau (não coloquei, porque o meu chocolate é bem amargo)
2 colheres de sopa de óleo de coco cheias (sólido, se estiver líquido, use 4 colheres)
4 colheres de sopa de farinha de arroz integral (usei mix de farinhas sem glúten)
1/2 xícara de açúcar mascavo (usei demerara)
Ingredientes:
2 xícaras de tâmaras fermentadas em água suficiente para cobrí-las (eu misturei tâmaras e ameixas)
2 ovos
2 colheres de sopa de chocolate em pó
150g de chocolate meio amargo
2 colheres de chá de cacau (não coloquei, porque o meu chocolate é bem amargo)
2 colheres de sopa de óleo de coco cheias (sólido, se estiver líquido, use 4 colheres)
4 colheres de sopa de farinha de arroz integral (usei mix de farinhas sem glúten)
1/2 xícara de açúcar mascavo (usei demerara)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as tâmaras (juntamente com a calda que formou do molho), os ovos, o chocolate em pó e o açúcar. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o cacau e óleo de coco mexendo bem. Misture os dois cremes (o das tâmaras com o do chocolate derretido), junte a farinha. Leve para assar numa forma untada, em forno pré-aquecido, por 15 a 20 minutos na temperatura de 200 graus.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
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