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Receita: Bolinhos d´água na AirFryer

Gente, pensa numa receita super prática e rápida.... É essa aqui! Perfeita para aqueles dias que bate uma vontade de comer um bolinho com café, mas você não quer fazer um bolo grande. A receita original é do blog Fritadeira sem óleo do super atencioso Maurício Rodrigues e o melhor é que nem precisa de adaptação... ela é sem leite mesmo!  Ingredientes : 2 ovos (separe as claras das gemas) 1/2 xícara de açúcar (na receita original vai 1 xícara, mas achei muito) 1 xícara de farinha de trigo 4 colheres de sopa de água 1 colher de café de fermento em pó (na receita original não vai fermento, mas fiquei com medo e adicionei) Modo de preparo : Bata as claras em neve e acrescente as gemas (sem a pele, para não ficar com cheiro e gosto de ovo). Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e a água, mexendo delicadamente. Você pode usar forminhas de silicone untadas com margarina sem leite, forminhas de...

Ovos de páscoa sem leite (2015)

Saudades desse meu cantinho... ando tão sem tempo, tão sem tempo... Como vocês sabem, a Malu está curada da APLV, então nessa páscoa, eu não me preocupei em pesquisar ovos sem leite. Como ela pode comer chocolate ao leite, compramos um ovo que vem numa lata das Princesas (um pedido feito no ano passado que só pude atender esse ano) e outro que vem com uma luminária da Minnie (que ela aparece mordendo na foto). Confesso foi um grande alívio não precisar me preocupar com a festa de páscoa da escola (que na verdade ela não participou porque fomos viajar, mas ganhou a sua surpresa igual aos demais colegas) ou com os presentes que amigos e familiares compraram para ela. Foi uma páscoa especial com certeza! Mas eu percebi que o post que fiz o ano passado sobre os ovos de páscoa sem leite teve muitos acessos, sinal de que muitas mamães e papais estavam em busca dessas informações. Gostaria muito de ter feito um post com as novas opções de chocolates sem leite que tenho conhecim...

Receita: Estrogonofe de frango

Stroganoff , com A, é o nome original da receita – que aliás é russa, e não francesa como muitos pensam. Mas, em português, é Estrogonofe ! Independente da grafia, esse é um prato que muitas pessoas não conseguem imaginar que pode ser feito sem creme de leite (de vaca), mas pode e fica delicioso! Eu uso creme de arroz com um segredinho que ensino abaixo. Quem não tiver restrição à soja, tem a opção do creme de leite de soja.  Ingredientes : 500gr de peito de frango picado em cubos 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola pequena cortada 1 dente de alho espremido 1 tomate sem pele picado Molho de tomate à gosto Milho em conserva ou champignon Tempero à gosto (sal, pimenta, louro, salsinha, etc.) 1 caixinha de creme de arroz (engrossado com 1 colher de sopa de amido de milho) ou creme de leite de soja. Modo de preparo : Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o peito de frango e deixe dourar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por uns 10 minutos...

Receita: Rocambole de carne moída

Essa é daquelas receitas simples e que fazem muito sucesso! Toda vez que faço em casa, recebo muitos elogios do marido e a Malu também adora. Ingredientes : 500 gr de patinho moído 1 ovo 1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha de rosca ou farelo de aveia (para uma versão Dukan) Sal Temperos à gosto (cebola ralada, alho amassado, salsinha, orégano, pimenta). Recheio à gosto (eu costumo usar peito de perú ou presunto, tomate fatiado ou legumes) Modo de preparo . Junte todos os ingredientes (exceto o recheio) em uma bacia e misture todos até ficar homogêneo. Em uma folha de papel alumínio ou filme plástico, abra a carne com uma espessura de 0,5 a 1 cm. Recheie à gosto, deixando 1 cm de cada lado do retângulo. Enrole como um rocambole. Leve ao forno médio (200 o ), em uma assadeira coberta com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Pode fazer na fritadeira sem ól...

Receita: Bolo de chocolate sem leite e sem glúten

Como vocês devem saber, o glúten nunca foi restrição por aqui, mas depois de ler algumas matérias a respeito dos males dessa proteína na alimentação (um dos artigos que eu li foi esse aqui ) e também visto tantas receitas apetitosas que não utilizam trigo, resolvi me aventurar nesse mundo gluten-free e comecei muito bem! * Isso não quer dizer que vou cortar o glúten definitivamente das minhas receitas, mas pretendo me familiarizar aos pouquinhos com esse tipo de culinária. Eu me inspirei numa receita do blog Sem Glúten Sem lactose , fiz algumas pequenas adaptações e consegui um dos bolos de chocolate mais saborosos que eu já comi! Ingredientes : 3 ovos 1 1/4 xícara de açúcar (usei demerara) 1/2 xícara de óleo (usei de girassol) 1 xícara de leite de coco 1 xícara de água morna 1 xícara de farinha de arroz 1 xícara de fécula de batata 1 xíca ra de chocolate em pó 1 colher de fermento.  Modo de preparo : Bata no liquidificador ...

Receita: mousse de chocolate (com abacate)

Esta receita de falso mousse de chocolate tem como base o abacate. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção de sobremesa para os pequenos. Muito mais nutritiva que a versão original, não leva ovos, nem derivados de leite de vaca e é feita com cacau em pó. Sobre o abacate Das frutas, em valores nutritivos, o abacate perde apenas para a banana. Possui boas quantidades de vitamina C, vitamina E, piridoxina (vitamina B6), ácido fólico (B9), magnésio e potássio, mas sua principal característica está nas suas elevadas taxas de gorduras (boas). Isso faz com que seja excelente substituto das gorduras convencionais, nas mais variadas receitas doces ou salgadas. O abacate também auxilia em casos de prisão de ventre, constipação, flatulência, problemas de pele e cabelos. Reduz o colesterol LDL, aumenta o colesterol HDL, benéfico para a saúde do coração, e também reduz os niveis de glicemia sanguínea e favorece os tratamentos contra o câncer. ...

Põe no Rótulo logo!!!

Esses dias um conhecido me perguntou porque eu continuo postando sobre alergia alimentar no meu perfil do face e no meu blog, já que a minha filha está curada da APLV. Eu respondi que continuo falando em alergia, pois senti na pele as dificuldades que ela traz e quero dar a minha contribuição, ainda que pequena, para as famílias que ainda enfrentam esse desafio, seja com as minhas receitas, a minha experiência ou a minha voz! Para quem não sabe, um dos maiores desafios para as famílias que convivem com a alergia alimentar é saber quais alimentos são seguros para consumo do alérgico. Ainda hoje, no Brasil, não temos uma lei que obrigue as empresas a identificarem a presença de alimentos alérgenos ou possíveis contaminações por esses alimentos nos produtos por elas fabricados. Com o objetivo de garantir o destaque dos principais alérgenos nos rótulos dos produtos, um grupo de famílias se reuniu e criou a campanha #poenorotulo . A campanha já completou um ano, conseguiu espaço na...