Stroganoff , com A, é o nome original da receita – que aliás é russa, e não francesa como muitos pensam.
Mas, em português, é Estrogonofe!
Eu uso creme de arroz com um segredinho que ensino abaixo. Quem não tiver restrição à soja, tem a opção
do creme de leite de soja.
Ingredientes:
500gr de peito de frango picado em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena cortada
1 dente de alho espremido
1 tomate sem pele picado
Molho de tomate à gosto
Milho em conserva ou champignon
Tempero à gosto (sal, pimenta, louro, salsinha, etc.)
1 caixinha de creme de arroz (engrossado com 1 colher de sopa de amido de milho) ou creme de leite de soja.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o peito de frango e deixe dourar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por uns 10 minutos, colocando água aos poucos se necessário.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Mexa bem deixando em fogo baixo. Junte o milho ou champignon e o creme de arroz ou o creme de soja.
Dica: Como o creme de arroz é mais líquido que o creme de leite (de vaca ou de soja), eu sugiro engrossá-lo com 1 colher de sopa de amido de milho antes de usar no estrogonofe.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Oi Lu, td bem??
ResponderExcluirQual é esse creme de arroz que você usa?? Você compra pronto?? Eu nunca vi!!!!
Qual a marca??
Eu só conheço o creme de leite de soja (e não gosto do sabor), acabo não fazendo nenhuma receita que pede creme de leite...
Beijos,
Dani
Dani
ExcluirO creme de arroz é da marca Isolabio. Eu também não curto muito o creme de soja.
Beijos!
Pode fazer estrogonofe de carne com esta receita?
ResponderExcluirSim, Cynara!
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