Compartilho aqui mais duas receitinhas testadas e aprovadas... Ambas foram feitas com leite de aveia da Jasmine, mas podem ser feitas com qualquer outro leite vegetal ou até mesmo com água.
Mini-cuca de Banana
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de açúcar (eu usei demerara)
1/4 xícara de óleo (eu usei de canola)
1/2 xícara de leite vegetal ou água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café cheia de fermento em pó
Bananas cortadas em fatias finas
Para a farofa:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de margarina sem leite
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar e o leite.
Misturar com a farinha de trigo e o fermento.
Despejar a massa em uma forma para bolinhos untada com óleo.
Colocar os pedacinhos de banana e cobrir com um pouco de farofa (para fazer a farofa, basta misturar os ingredientes com as pontas dos dedos).
Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por uns 20/30 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e espetando uma faca esta saia limpa.
Bolinho de arroz (assado)
Ingredientes:
Sobras de arroz cozido (cerca de 2 ou 3 xícaras)
Sobras de frango ou carne ou legumes (eu usei frango desfiado e ralei uma cenoura pequena)
1 ovo
1/2 xícara de leite vegetal ou água morna
Farinha de trigo até formar uma massa (eu usei cerca de 1/2 xícara)
1 colher de café cheia de fermento em pó
Sal (verificar a necessidades de sal caso as sobras já contenham)
Salsinha e/ou cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e despejar em uma forma para bolinhos untada com óleo.
Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por uns 20/30 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e espetando uma faca esta saia limpa.
* Esta receita é muito versátil, pode ser feita com as sobras que você tiver em casa ou atum em lata e ainda acrescentar outros legumes como brócolis, tomate, abobrinha, ervilha ou milho.
Fiz esses bolinhos no último domingo, a Maria Luísa gostou tanto que comeu 4 bolinhos no jantar e ainda pediu mais depois!
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Mini-cuca de Banana
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de açúcar (eu usei demerara)
1/4 xícara de óleo (eu usei de canola)
1/2 xícara de leite vegetal ou água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café cheia de fermento em pó
Bananas cortadas em fatias finas
Para a farofa:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de margarina sem leite
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar e o leite.
Misturar com a farinha de trigo e o fermento.
Despejar a massa em uma forma para bolinhos untada com óleo.
Colocar os pedacinhos de banana e cobrir com um pouco de farofa (para fazer a farofa, basta misturar os ingredientes com as pontas dos dedos).
Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por uns 20/30 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e espetando uma faca esta saia limpa.
Bolinho de arroz (assado)
Ingredientes:
Sobras de arroz cozido (cerca de 2 ou 3 xícaras)
Sobras de frango ou carne ou legumes (eu usei frango desfiado e ralei uma cenoura pequena)
1 ovo
1/2 xícara de leite vegetal ou água morna
Farinha de trigo até formar uma massa (eu usei cerca de 1/2 xícara)
1 colher de café cheia de fermento em pó
Sal (verificar a necessidades de sal caso as sobras já contenham)
Salsinha e/ou cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e despejar em uma forma para bolinhos untada com óleo.
Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por uns 20/30 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e espetando uma faca esta saia limpa.
* Esta receita é muito versátil, pode ser feita com as sobras que você tiver em casa ou atum em lata e ainda acrescentar outros legumes como brócolis, tomate, abobrinha, ervilha ou milho.
Fiz esses bolinhos no último domingo, a Maria Luísa gostou tanto que comeu 4 bolinhos no jantar e ainda pediu mais depois!
A receita rendeu 12 bolinhos |
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
que delícia, Lú! Acho que os meus bolinhos de arroz não ficaram tão fofinhos porque não coloquei nenhum tipo de leite ou água morna e nem fermento! Vou fazer a sua receita!
ResponderExcluirPareceu mesmo delicioso! quem me dera o Davi fosse bom de boca assim como a Malu. Aqui 2 bolinhos no máximo hehehe
Adoro suas receitinhas!
bjs
Obrigada, Clara.
ExcluirDepois me conta o que você achou!
Graças a Deus, a pequena é boa de boca mesmo! rsrsrs
vou testar, e acho que vou adorar!!!!
ResponderExcluirEspero que sim, Cláudia!
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