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Postagens

Receita: Hambúrguer saudável!

Depois que saber que carnes processadas são consideradas cancerígenas pela OMS - Organização Mundial de Saúde (leia mais aqui ), quanto mais evitarmos os produtos industrializados melhor! E quem pensa que fazer hambúrguer em casa é difícil, se engana. É super fácil, rápido e muito mais saudável. Lá em casa essa é uma receita coringa! A Malu adora, o papai diz que tem cara de petisco e a mamãe fica feliz porque pode comer sem sair da dieta!!!  Vamos à receita: Ingredientes : 500 gr de patinho moído 1 ovo Sal e temperos à gosto (eu uso cebola ralada, alho amassado, salsinha picada, um pouquinho de pimenta) 1/2 xícara de farinha ou farelo de aveia (se achar que ficou muito pegajosa e difícil de moldar, coloque mais) 1 cenoura pequena ralada ou 1/2 abobrinha ralada ou ainda brócolis picadinho Modo de preparo : Junte todos os ingredientes numa vasilha, misture bem com a mão e faça bolinhas. Depois achate-as com a mão mesmo ou coloque entre 2 plásti...

Programa Bem Estar sobre alergias e intolerâncias alimentares

Investigar os rótulos dos alimentos deve fazer parte da rotina de todos que se preocupam com a saúde, afinal a gente é o que a gente come! Eu aprendi isso com a alergia da Malu e a cada dia mais percebo que ler os rótulos dos alimentos precisa ser um hábito, porque a indústria tem a capacidade de colocar ingredientes que a gente nem imagina nos produtos!    Só para exemplificar, esses dias eu vi uma determinada marca de aveia no supermercado e quando li o rótulo descobri que além da aveia em flocos, ela contém farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico (da qual 53% é farinha integral, ou seja, o restante é farinha branca), açúcar, maltodextrina (opa, açúcar de novo!), inulina (que é um prebiótico, uma fibra solúvel e fermentável que possui propriedades similares às do açúcar e de xarope de glicose), aromatizantes, antiumectante carbonato de cálcio e regulador de acidez fosfato dissódico. Jesus! Claro que larguei o produto de volta na prateleira e optei por um q...

2º Encontrão MaternAmigas

Essa postagem está um pouco atrasada, mas vocês já me conhecem, né? Estou sempre na correria! kkkkk No feriadão deste mês de setembro, eu e a Malu vivemos momentos muito especiais. Viajamos para São Paulo, só eu e ela, para participar do 2º Encontrão do Grupo MaternAmigas !  Eu não sei se já falei desse grupo aqui... mas para quem não sabe, o MaternAmigas é um grupo que nasceu em 2010, num fórum de gestantes cujos bebês estavam previstos para nascer em maio de 2011, do site Baby Center. Depois migrou para o facebook, passou por algumas transformações e hoje é um grupo de amigas, muito seleto, onde estão pessoas muito especiais. Muitas delas eu já conheço pessoalmente, graças a esse encontro de SP e o do ano passado que aconteceu aqui em Florianópolis.  Foto do 1º Encontrão - Florianópolis - Out/2014 Foi a primeira viagem que eu fiz só com a Malu (a dois anos viajei para o casamento de um dos meus irmãos, mas tive a companhia de outro irmão). Confesso que ...

Receitinhas Fit

Desculpem pelo sumiço... A correria anda grande! Mas eu nunca esqueço desse meu cantinho! Eu não tenho testado muitas receitas novas, um pouco pela correria do dia-a-dia, mas também porque estou fazendo reeducação alimentar e quanto menos gordices invento, menos eu como! Mas nessa nova fase tenho descoberto algumas receitas lights, ou fit como são chamadas. Algumas adaptei para uma versão sem leite de vaca e por isso gostaria de compartilhar aqui no blog. Todas são porções individuais, ok? Crepioca 1 ovo (retire a película da gema para não ficar com cheiro de ovo) 2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo) ou goma de tapioca 2 colheres de sopa de água 1 pitada de sal Chia ou orégano (opcional) Bata todos os ingredientes com um garfo e coloque numa frigideira antiaderente (se necessário, pincele com um pouquinho de óleo de coco ou outro óleo). Deixe em fogo baixo, quando dourar, vire do outro lado. Recheie a gosto.  * Para fazer a crepioca doce, tr...

Receita: Bolo integral de frutas

Faz alguns dias que eu estava com vontade de comer um bolo integral, então inventei essa receita juntando outras que eu já tinha feito. Ficou muitoooo gostoso! Pena que a Dona Malu não curte muito. Para ela bolo é de chocolate e só! Ingredientes : 3 ovos 1 xícara de açúcar demerara 1/2 xícara de óleo 2 ou 3 bananas 1 maça grande ou 2 pequenas 1 xícaras de farinha de trigo integral 1/2 xícara de farinha de trigo branca 1/2 xícara de farinha de aveia em flocos finos 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de preparo : Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, as bananas e a casca das maçãs por uns 5 minutos. Misture o creme do liquidificador com as farinhas até formar uma massa homogênea, por último, acrescente o fermento em pó e as maçãs picadas. Se desejar acrescente frutas secas (damascos, ameixas, uvas-passas, etc.) e castanhas picadas. Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 m...

Receita: Bolo gelado de coco e abacaxi

Eu sempre falo que cozinhar para mim é terapia e adaptar uma receita sem leite de vaca é desafio! Mas um desafio bom, que eu adoroooo! E essa foi uma das minhas melhores adaptações!  Não ficou devendo em nada para a original que a minha mãe fazia usando leite condensado, leite de vaca e creme de leite (Ui! Hoje não consigo nem pensar em uma receita assim). A foto não ficou boa, mas o sabor ficou demais! Fiquei muito orgulhosa de ter utilizado o coco in natura para fazer o leite de coco e o coco ralado e também ter feito o abacaxi em calda caseiro. Deu trabalho, mas ficou tão bom que valeu a pena! Se você não quiser ter todo esse trabalho ou não tiver tempo, use as versões industrializadas, mas saiba que não ficará com o mesmo sabor e nem tão saudável. ] Vamos à receita? Bolo de leite de coco 3 ovos 1 xícara de açúcar (usei demerara) 2 colheres de óleo de coco derretido ou 1/2 xícara de óleo de canola 3/4 de xícara de leite de coco caseiro (pode usar o industr...

Receita: Leite de coco caseiro

Gente, eu confesso, foi a primeira vez que eu fiz leite de coco caseiro! Que vergonha! Logo, eu, adepta da cozinha sem leite de vaca, mesmo depois da cura da APLV da Malu. Mas a minha dificuldade, era encontrar coco seco para comprar... E quando encontrava ficava pensando na dificuldade que seria abrir! kkkk Mas agora encontrei um supermercado que sempre tem coco seco para vender e aprendi uma técnica para abrir. Não vou dizer que não dá trabalho, mas o sabor e a leveza do leite de coco caseiro compensam todo o esforço! Assista o vídeo do programa Estrelas em que a atriz Bianca Comparato ensina como abrir o coco e faz um brigadeiro de leite de coco caseiro. Para fazer o leite de coco caseiro você precisa de : 1 coco seco 500 ml de água filtrada quente Para abrir o coco : Primeiro, faça um furo em uma das marcas para retirar a água (verifique que sempre tem um que é mais fácil de furar). Com um  pegador grande, segure o coc...