Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de junho, 2016

Receitas: Festa Junina sem leite

Imagem da internet Estamos na metade do mês de junho, época das deliciosas festas juninas! Mas como muitas guloseimas juninas são feitas com leite, eu fiz uma seleção de receitas para um "arraiá" onde pequenos (e grandes) com restrição ao leite de vaca, possam se deliciar também. SALGADOS Massa Básica para salgados  (serve para fazer pastel de forno, enrolados, esfirras, mini-pizzas) 1 e 1/4 xícaras de água morna 1/4 de xícara de óleo (usei de canola) 1 colher de sopa de açúcar 1/4 de colher de sopa de sal 1 pacotinho de fermento seco (para pão) 750 gr de farinha de trigo 1 gema de ovo para pincelar (opcional) Misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento seco e o óleo. Vá juntando a água aos poucos e mexendo com a mão. Se for necessário acrescente mais água ou mais farinha até conseguir dar ponto de sovar. Quando a massa estiver lisa, modele o salgado desejado e recheie. Não precisa deixar descansar. Se não tiver restrição a ovo, pincele um

Não vai ter prorrogação!

Imagem da interne Durante 3 anos eu convivi com a alergia à proteína do leite da Malu. Foi um período de muita preocupação e alguns cuidados especiais.  Ela não podia comer nada que não soubéssemos a composição, a leitura de rótulos e as ligações para os SAC´s das empresas faziam parte da rotina. Mas mesmo assim, o medo de uma reação era constante, pois as informações não eram confiáveis.  Isso que a alergia da Malu podia ser considerada "leve", pois ela não reagia a traços e não era alérgica múltipla, tinha problema apenas com o leite de vaca. Eu fico imaginando a preocupação de uma mãe cujo filho é extremamente sensível e que reage a vários alimentos, como leite, soja, ovos, trigo... Em 24/06/2015, a Malu já estava curada, mas pensando nas inúmeras famílias que passam pelo que eu passei, eu comemorei a aprov ação pela Anvisa da regulamentação de alergênicos, ou seja, as empresas seriam obrigadas a rotular os principais alérgenos dos alimentos, tend